马航遇难者遗体运往荷兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】马航MH17班机坠毁失事第6天,运送MH17遇难者遗体的火车周二离开乌克兰亲俄分离势力的据点,到达基辅控制的地区,当天还将前往荷兰。

在国际谴责亲俄分离份子粗鲁对待遗体的讨伐声浪下,运送遗体的冷冻列车周二抵达乌克兰东部城市哈尔科夫(Kharkiv)。

列车上装载约2百个装着遗体的袋子,他们将被装进荷兰提供的冰柜,预计当天运回荷兰以鉴定身份。

马航失事班机上的298人全数罹难,其中约3分之2是荷兰人。乌克兰亲俄武装与马来西亚达成协议,同意将遗体归还荷兰。目前还不清楚是否全部遗体都会送往荷兰。

除了遗体处理外,直接受到这场灾难影响的澳大利亚、英国与荷兰等国指责失事地点没有受到保护,导致证据遭到破坏。

进入飞机坠毁现场的国际调查人员说,部分飞机残骸被动了手脚。欧安组织发言人麦克尔•博西于尔基弗(Michael Bociurkiw)表示,飞机的主要残骸被切成几部分,大型部件看起来与之前看到的不一样。

西方国家指出,越来越多的证据显示这架客机是被俄罗斯提供给乌克兰分离武装的导弹击中后坠毁,但俄罗斯坚决否认,并归咎于乌克兰军方。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论