应对帮派犯罪 900美警聚首洛杉矶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月23日讯】虽然暴力犯罪在洛杉矶有下降的趋势,但是仅2013年内,58%的凶杀案件都跟黑帮牵连,前来参加第23届全美应对帮派犯罪年会的警察们表示,防止黑帮活动,还有很长的路要走。请看记者李珊的现场报导。

来自全美900多执法专业人士周二来到阿纳海姆参加第23届全美应对帮派犯罪年会,研讨降低黑帮暴力罪案的策略和措施。

一位会议组织人表示,一个最大问题是处理黑帮罪案的警力流失率很高,这个部门环境压力非常大,黑帮活动区域差异也很大,阻碍了执法部门之间的内部沟通。

加州帮派调查员协会执行主任Wes McBride:“在洛杉矶发生的罪案,跟在美东发生的不会一样,但有类似的地方。”

长滩警察局警长Jim McDonnell介绍黑帮犯罪近来变得复杂化。

“我们看到公开直接的暴力罪案比早期要少,他们更多参与电脑犯罪、网络犯罪、造假、色情人口贩卖,那些通常没有人注意的幕后罪案。”

McDonnell还表示,黑帮调查的高压环境下,警员合作和日常沟通是保持健康精神态度的关键。

“在黑帮环境中,我们看到很多疯狂的事,开枪杀人、色情人口贩卖,做那些你看到就会摇头的事。你会说:我不敢相信,这个人居然认为那是可接受的。”

McDonnell希望公众能尽可能多协助当地执法部门。

“警察也是我们所服务社区的分支,很多时候,人们知道在他们社区发生的事,却害怕,或不愿报告警察。”

与会人员主要是来自南加州的巡警和警探,还有来自全美20多个州,法国和加拿大的同行,他们将讨论黑帮犯罪的新趋势,主办方加州黑帮犯罪调查员协会,同时还为警员们提供专业研讨会形式的培训。

新唐人记者李珊、郑浩洛杉矶采访报导

相关文章
评论