首批遗体运返 荷兰定今天为全国哀悼日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月23日讯】马来西亚航空MH17航班事故193名荷兰罹难者今(23)日将开始陆续运抵荷兰,总理吕特宣布今天为全国哀悼日,全国公共建筑物将下半旗致哀。

首批罹难者遗体预定今天由2架军用运输机运抵荷兰南部爱因霍芬(Eindhoven)机场。

除了家属接机以外,司法部昨天发表声明说,包括荷兰国王亚历山大(Willem-Alexander)、王后佐里奎塔(Maxima Zorreguieta)、吕特及部分受害国家代表均将出席接机。全场将默哀1分钟。

据悉,荷兰鉴识专家在乌克兰哈尔科夫(Kharkiv)成立遗体鉴识运作中心,部分准备工作已在该地完成。但真正辨识工作必须等到遗体从爱因霍芬运至希尔佛瑟姆(Hilversum)1座军事基地才开始。

吕特昨日称,辨识遗体身份可能需要数周甚至数月。

马航MH17班机17日在由叛军控制的乌克兰东部遭撃落坠毁,机上298人全数罹难。

相关文章
评论