印尼“欧巴马”? 新总统佐科威直击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年7月23日讯】【亚太晚间新闻】被称为全球最大规模的选举,印尼总统大选在昨天晚间开票出炉,民主奋斗党候选人佐科威 以53.15%的得票率获胜,佐科威出身平民阶层,与印尼的菁英阶级保持距离,有媒体还称他为“印尼欧巴马”,究竟,佐科威在民间的形像如何,我们连线到,正在印尼的记者Caroline。带来说明,Caroline。

记者 Caroline :“好的,主播,印尼新总统佐科威,印尼话叫做JOKOWI,出生在梭罗一个穷困木匠家庭。从05年当了2届梭罗市长。佐科威的习惯是没有出钱竞选。担任市长期间,他每月不领取政府薪水,而用于急救灾民贫民。

佐科威2012年以高票当选首都雅加达省长。值得注意的是,这位平民省长与台湾渊源深厚。他在从政前,经营家俱公司,和台湾、南韩和日本有生意往来,经常前往台湾处理业务,也牵线鸿海集团进军印尼。

而佐科威的对手,普拉博沃,印尼话叫做PRABOWO,是印尼政治、军事人物,出生于印尼最富有家族之一,独裁者苏哈托前女婿,曾领导特种部队。1998年5月13日印尼爆发动乱,暴徒在各大城市进行规划性、针对华裔社群的屠杀,包括很多妇女被强暴虐杀。针对华人进行打砸抢,普拉博沃被指在幕后指挥,这也成为落选的原因之一,好,那么以上就是印尼前线对总统大选的观察,后续消息,我们将为您掌握,主播。”

相关文章
评论