州检察长会见亚裔媒体 鼓励报案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月24日讯】今天,纽约州检察长史树德召集亚裔媒体进行会谈,希望通过媒体介绍政府的服务内容,鼓励社区人士报案。请看记者安心的报导。

今天纽约州总检察长史树德邀请所有亚裔媒体进行圆桌会议,希望亚裔社区人士能通过媒体了解更多在民事权益、消费者权利和劳工权益方面的信息。而且他多次强调社区人士不必担心自己的移民身份。如果发现自己的利益受到损失,完全可以找他们的相关部门进行检举和投诉。

史树德首先介绍了上任以来在立法方面的突出成绩,包括出台全美最严厉的枪支管理法案、全美唯一的智能手机自动销毁设置法案等。

与会的劳工局局长特瑞•格尔斯丁(Terry Gerstein) 建议工人如果被老板克扣工资,小费、薪水低于最低工资都可拨打电话举报(212-416-8700)调查属实后,将会帮助工人追回所欠工资。

民权局局长柯瑞斯汀•克拉克(Kristen Clarke)则表示,如果是种族歧视、移民欺诈或是家庭暴力的受害者,可拨打电话报案(212-416-8250)而消费者利益受到损失时,可上网填写投诉信,并有多语种翻译服务。http://www.ag.ny.gov

受害人也可找当地媒体和社区组织帮助报案。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论