罹难者9成为澎湖乡亲 马公陈家6口全罹难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】复兴航空GE 222班机23日晚在马公机场重飞失败,坠落湖西乡西溪村起火燃烧,造成有48人罹难、10人轻重伤的惨剧。罹难者近半数都是澎湖人,其中有家住马公市的陈姓家族6人全都罹难。

据《自由时报》报导,陈姓家族一家人,包括陈润清、许秀菊夫妇,与陈的侄子陈志明、丁素美夫妇及2名小孩陈昱豪、陈铭霖等6人,全数罹难。

据澎湖县政府员工表示,罹难者有9成都是返乡的澎湖乡亲。

复兴航空GE 222班机原订在23日下午4时起飞,因麦德姆台风过境影响,延后至5时43分起飞,飞机疑似因风雨太大,6时多时迫降在澎湖县湖西乡西溪村,后来7时06分跟塔台联络准备重飞,才刚离开跑道没多久,就在300英尺处坠落,撞毁一间无人居住的民宅起火,还波及另外2户民宅,造成有48人罹难、10人轻重伤的惨剧。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论