台复兴空难找到48具遗体 家属哀恸欲绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】复兴航空班机23日在澎湖失事坠毁,目前已找到48名罹难者遗体。救难人员24日下午开始以机具清理机身残骸,罹难者家属手拿照片伤心欲绝的前往招魂。不过,因复兴航空未有统一窗口联系招魂仪式时间,致使两名家属错过招魂仪式,对于复航的处理能力,“已经难过到哭都哭不出来。”

复兴航空澎湖失事现场,初步统计找到48具遗体,但许多遗体焦黑、残缺不全。罹难者家属24日搭机前往现场善后,并为亲友招魂。

罹难者家属在失事现场举行招魂仪式,家属手捧遗照,有的喊著罹难者名字,有的喊“妈妈回家 ”,有的女儿哭倒到亲人怀里,声声悲戚,泪流满面,令人鼻酸。

也有两名罹难家属没收到复兴航空要招魂的通知,导致下午近五点才知自己错过招魂仪式,现在才出发到事故地点。对于复兴的处理能力,家属说“已经难过到哭都哭不出来。”

失事现场,下午开始有重机具进驻,展开机体切割及清理作业,以清查机体残骸下是否还有其他迹证。

复兴航空GE 222班机原订在23日下午4时起飞,因麦德姆台风过境影响,延后至5时43分起飞,飞机疑似因风雨太大,6时多时迫降在澎湖县湖西乡西溪村,后来7时06分跟塔台联络准备重飞,才刚离开跑道没多久,就在300英尺处坠落,撞毁一间无人居住的民宅起火,还波及另外2户民宅,造成有48人罹难、10人轻重伤的惨剧。

相关文章
评论