复航罹难者增至49人 7伤者转台湾救治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月24日讯】周三发生的台湾复兴航空不幸坠机事故,又有1名伤者在医院救治无效而丧生,使罹难者增至49人,而幸运生还的的乘客,大多有骨折、烧烫伤不等的轻重伤情况,今天陆续转回台北、高雄等医学中心,继续进行后续救治。

坠机现场凌乱不堪,断落的罗悬桨卡在树上,残骸中依稀可辨识班机号码。救难人员和国军,徒手在残骸与瓦砾堆当中,协寻死者遗体。

前一晚澎湖医院涌入焦急家属,还有居民遭波及送医,惊魂未定。幸运生还的10名乘客,其中七名转回本岛医学中心,分别转往高雄长庚、荣总,两名候送台北林口、马偕医院。其中一名70岁老先生,是林口长庚骨科医师父亲,目前在林口加护病房,等待开刀。

林口急症外伤科副主任康世晴:“病患吴昌楼先生是本院骨科吴医师的父亲,也是这次澎湖空难的病患之一,目前是先送病人至加护病房观察,如果生命征象稳定的话,预计今晚会进行左肘和头部伤口的清创手术。”

不幸罹难两名法籍人士,就读法国里尔天主教大学医学院,今年6月到台大医学系当交换学生,上个礼拜才刚结束六周的见习,前往澎湖却不幸遭遇空难。台湾方面与法国在台协会,正协助家属来台处理后事。

台湾大学主秘林达德:“我们学校对这件事,深感遗憾也感觉相当哀恸,目前是全力配合法国在台协会,来安排家属来台善后,所有的手续跟事宜。”

目前48名死者,有32人寻获遗体确认身份,由检察官开立死亡证明,不过鉴识工作还在进行当中,两名外籍人士,还不在检察官确认的名单当中。

新唐人亚太电视陈良翰、卢天常、刘姿吟综合报导

相关文章
评论