阿航坠机曾为皇马专机 5种可能坠机原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】阿尔及利亚航空官员证实,这架失事的航班曾经是皇马的专机。鉴于飞机失事,天空新闻分析有5种可能。

阿尔及利亚航空官员表示,出事的飞机是西班牙私人航空公司Swiftair租赁给阿尔及利亚航空公司的,在出租给阿尔及利亚航空公司之前,这架飞机在2007年到2009年,负责接送西班牙甲级球队“银河舰队”皇家马德里前往客场作战的城市用专机。

目前,飞机失事原因不明,英国天空新闻分析有5种可能。

1. 飞机燃油耗尽

阿尔及利亚媒体认为飞机可能失事于燃油耗尽,但飞机在起飞50分钟后就与地面失去联系,不应存在燃油耗尽的问题。

2. 被反叛武装击落

马里反叛军活跃,飞机失事地区恰恰是冲突地带。美国联邦航空局日前也禁止美国航空公司的班机,选择途径马里的航线,原因是“安全问题”。

3. 遭遇劫机

阿尔及利亚航空公司的班机之前有过至少6次被劫机经历,但这一次没有被劫机的迹象,也没有劫匪提出赎金或政治要求。

4. 遭遇风暴坠机

目前马里北部地区正是风暴盛行,而航班绕道也是因为天气原因。

5. 机长擅自偏离航线

机长绕道飞行时是按照地面空管的要求,并在其指挥下飞行。但飞机失联,报导认为可能存在机长擅自偏离航线的问题。

7月24日,阿尔及利亚航空由MD83型客机执飞的AH5017航班,带着110名乘客、6名机组人员,从布基纳法索飞往阿尔及尔的途中失联,之后确定坠毁在马里城市Gao通往Tessalit的沙漠地带。

相关文章
评论