司马南南下 高调质问广州市长 传替江发声 恐不妙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共毛左派的重要笔杆子之一的司马南,近日又跑到广州去招摇了一下。在广州当局组织的一个活动现场,公开以尖锐言辞质问广州市长陈建华。日前,有消息人士披露说,司马南是中共前党魁江泽民的人,司马南当众向广州市长发难,实质是向广州政界传递江的信息。

据大陆《羊城晚报》报导,7月22日,中共广州市政府举行了一个题为《粤来粤好——2014年网路名人看广东”的活动。

在活动现场,出席这次活动的司马南一拿到麦克风,首先就“批评”了在场的网友和传媒,“有些人在网上很麻辣,敢批评政府,但真正见到官员的时候,温顺得像只小绵羊”。

他提到在广州市委书记万庆良涉腐后,直接向会台的广州市长陈建华提出两个“带刺的问题”:在陈市长看来,广州的腐败有些什么特点?”“有些坐在主席台上的人,今天坐,明天不知道能不能坐。陈市长怎么看这个问题?”

对此,有消息人士披露说,司马南是江泽民的人,万庆良落马后,为稳住阵脚,江系需要有人出面,给安插在广州的江系人马打气壮胆,并尽力左右新的人事安排。所以,司马南日前杀气腾腾地当众向广州市长发难,实质是向广州政界传递江的信息——“我还活着”。

知情人士还透露说,司马南接下来恐将“大事不妙”。

起底司马南

司马南,真实姓名于力,1956年出生在黑龙江,文革爆发后,上山下乡,于力加入沈阳军区黑龙江建设兵团独立三团,1977年入学黑龙江商学院(现哈尔滨商业大学)。大学毕业后,曾做过商务部公务员。1985年任《中国商报》新闻部副主任、总编室主任。

在此期间,于力热衷于练气功,曾带动商务部属几百人一起练气功,他本人也曾经是北京小有名气的“气功师”。

1989年“民主运动”爆发时,身为《中国商业报》记者,于力也曾站在天安门广场上,面对成千上万呼吁民主、反对腐败的青年大学生们发表演讲,抨击腐败、呼唤民主。“六四事件”后,他还为此受到了冲击而被迫离开《中国商业报》。

1990年后,于力改为投靠于光远门下,认其为干爹,转身改名为“司马南”,跟随何祚庥方舟子一起称为“反中医反气功”的马前卒,并在江时代的反法轮功运动上立功受奖。

于光远死后,司马南投靠乌有之乡和四月网,成为毛左派的重要笔杆子,以极左的“毛粉”面目示人。长期肆意撰文攻击追求民主、自由、人权精神,成为独裁、专制的“卫道士”。

今年5月28日,署名“编剧赵华”的博主发表题为《起底司马南》的博客表示:老婆刘松苧是毛泽东多次点名批评的右派刘绍棠(胡耀邦好友)的女儿,退休医生,两人曾经离婚,现在又复婚。现为美国永久居民。其儿子于家傲,小姨子刘松菟,连襟赵明,岳母曾彩美均是亦为美国永久居民。

博文还披露,司马南与前重庆公安局局长王立军交情很深,王立军多次在重庆公安局内部批示上号召学习司马南吹捧他的文字。多次吹捧周永康、薄熙来,声言谁反周薄就是反对中国共产党,就是汉奸走狗,就是美帝特务洗地党。

博文写道:“司马南曾先后注册过10多个北京公司,但总是很快就注销,和洗贪腐钱公司的做法极为类似。 曝光的名下北京房产5处,资产4000万左右。曾协同东北老乡赵本山参与过蚁力神传销活动。”

李东生出事 司马南“失踪”内情

2013年12月20日,中共中央纪律检查委员会、中共监察部网站发布中共公安部党委副书记李东生落马被查到消息后,司马南曾经突然诡异“失踪”9天。近日,有知情人士透露称:司马南当时的“失踪”和李东生案有关,他因此其当时是被当局秘密带走,盘问李东生的事。而大陆微博最近热传导薄熙来、周永康政变名单中也有司马南的名字。

据知情人爆料称,司马南和赵本山也是一个团队的,他们都是江泽民的人。江只相信以前联手迫害过法轮功的人,因为他们有共罪。

著名社会评论家李承鹏曾在题为《渣 司马南最怕什么》的博文中这样评价司马南,像你这样把投机做到极致的还绝无仅有:辗转腾挪,从气功模式调到重庆模式,从重庆模式调到文化中国模式,什么垂承上意你就调到什么模式……当然,最终还是没逃过电梯模式。

博文还说,一个政治小白鼠,总要扮成血滴子,天天盯着合影,看得满眼都是鬼影,把自己也搞得像一名告密的妖道。

相关文章
评论