研究指地球处于第六次大灭绝期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月26日讯】全球45%的甲壳虫、蝴蝶在过去的35年消失了,科学家们在最新一期科学杂志上推出新理论:地球正处于第六次大灭绝期。

7月24日,《科学》杂志刊登科学家们的最新研究报告,指出过去的35年,尽管地球上的人口数量增加了一倍,但甲壳虫、蝴蝶、蜘蛛、蠕虫的数量减少了45%。

参与研究的英国大学伦敦学院的本·科伦(Ben Collen)指出,人们只看到了猿类、老虎、犀牛等种群的急剧减少,但科学家们“被无脊椎动物的大量损失所震撼。”

研究小组的组长,美国斯坦福大学的罗多尔夫·迪赫佐(Rodolfo Dirzo)说:“我们倾向于把地球上大量物种的消失称为灭绝,这非常重要。我们也需要关注动物在严重受损的生态系统中发挥的中心作用。”

迪赫佐表示,随着土地的被占用和气候的变迁,动物失去了它们的避难所,过去的5个世纪,地球上已经有322个物种永远的消失了。

报告还指出,包括长臂猿、猩猩、各种狐狸、熊、犀牛的数量正在从地球上的动物保护区中稳步减少。

科学家们认为目前物种的减少速度是过去的至少1000倍,现在可以称为地球有史以来的第六次大灭绝期。

相关文章
评论