台复兴空难 外籍专家勘查失事现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月26日讯】台湾复兴航空空难发生第四天,事故调查工作持续进行,国外调查团体周六下午抵达澎湖,与飞安会人员会合勘查失事现场,目前所有飞机残骸都已经移置澎湖马公基地,两具黑匣子都已下载完成。飞安会研判,最快下周三应该就能公布空难事故的初步调查进度。

复兴航空澎湖空难第四天,飞安会下午陪同七位法国籍及一位加拿大籍调查员勘验失事现场,确认撞击点。飞机是不是先撞上防风林,又试图拉高失败而失事,飞安会还要调查!

飞航安全调查委员会执行长王兴中:“我们现在所在的这个点,跟防风林那个点,都是,我们都可以发现说有飞机的残骸,所以都是飞机的撞击位置。那至于说飞机撞击的顺序,当时它发生的状况,我们会按照,我们这边所搜证的结果,加上我们回到台北,我们FDR黑盒子解读出来一些结果,我们加上比对之后,我们大概就会比较明了这个状况。”

现场比较大块的飞机残骸,目前都已运到马公(空军基地)棚场,但仍然有散落比较小块的飞机残骸。这一次外籍的调查团队,包括了4位飞机制造厂商的调查员,将有助于判读更细部的情况。

飞航安全调查委员会执行长王兴中:“虽然他们看到了很小块的这些结构,但事实上他们也可以从这么小块的结构知道这是他们飞机的哪一部分,所以如果我们可以知道说,在某一个地方有哪一个部分的飞机的残骸的话,也许对未来我们重建整个现场的过程会有帮助。就是说飞机可能哪一个部分先撞到哪一个地方先解体。”

目前调查由飞安会主导,而外籍调查员会何时飞回台湾,则要看现场搜证的结果。黑盒子解读最快大约三天,预计下周就会有答案。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖报导

相关文章
评论