震撼!俄报头版:原谅我们,荷兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月27日讯】就在俄罗斯总统普京拒不承认应对马航MH17空难承担任何责任之际,俄罗斯一家报纸在头版用整版刊登一句用荷兰文写的话:“原谅我们,荷兰”。

俄罗斯自由派媒体《新报》(Novaya Gazeta)7月24日在头版用黑灰色底色,搭配荷兰运送MH17遇难者遗体的车队照片为底图,用荷兰文书写大字:“原谅我们,荷兰”。与官方拒不承认与马航MH17航班失事有任何干系的态度完全不同,让人震撼!

目前,荷兰和澳大利亚都已经准备好派兵到空难现场保护新发现的遇难者遗体和飞机残骸,同时保障前去调查的国际专家的安全。不过亲俄武装似乎已经失去耐心,暗示再给国际社会一周时间,“之后我们也不知会发生什么。”

美国和西方大国继续向普京政府施压,要求其执行承诺的人道主义协助,普京也口头上多次说要提供协助,却一直没有付诸于行动。美国方面得到的最新情报显示,俄罗斯已经将威力更强大的大口径多管火箭系统等军械部署到乌克兰边境,随时可以交给亲俄武装;俄乌边境草地有武器发射的痕迹,疑似乌克兰军事据点遭到的炮击是俄罗斯发射的。

不过对于所有的指控,普京政府一概否定,正如当时其鲸吞克里米亚半岛时的态度一样。

7月17日,马航从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班,在乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克之间的色赫杰尔斯克镇上空坠毁,机上298人全部罹难。

相关文章
评论