温金龙二胡乐团莅临布里斯本演出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月27日讯】社区广角镜(355)应澳大利亚昆士兰客家会的邀请,知名的二胡演奏大师温金龙,19日在布里斯本的一所社区学院,举办两场音乐会,当地华人纷纷前来欣赏。

19日下午在布里斯本南区卡兰姆威尔社区中学(Calamvale Community College),温情好客演奏会时间未到,台湾来的二胡大师温金龙粉丝已是大排长龙。

这是由昆士兰客家会主办的温金龙二胡乐团演奏会,并且布里斯本国乐团与澳亚国乐团共同演出。

昆士兰客家会吴其修会长:“如果能举办一些故乡的音乐(会),能够在侨界让大家分享的话,应该是很有趣的一件事。”

由于演奏会太热门,票在演出前一周就已被抢购一空。

首先温大师以二胡发音向大家问好。演奏会现场频频爆发热烈掌声。无论是老华侨,还是新移民,总能从这些老歌《补破网》《港都夜雨》《黄昏的故乡》或是高凌风的《大眼睛》、江蕙的《家后》,中西方乐曲,让人自然而然的置身于歌词的时空场景当中,从这些脍炙人口的歌曲中,找到熟悉的味道,跟着哼唱。这也正是温大师所追求的:

温金龙:“这个都是以前跟着他们生活一起来的,所以,我想,听这些音乐他们会比较感动,比较有共鸣。”

这也正是温大师自己的路:

温金龙:“我是走比较流行、通俗的方向。我希望观众听音乐也不要那么有压力,每一首他都会,甚至跟着唱、跟着起舞、跟着跳。”

演出结束,全场起立,掌声、叫好声此起彼伏,温大师只好再为大家演奏两首曲子夜来香、晚安曲与观众互动。

新唐人记者倪尔森、泰瑞澳大利亚布里斯本报导

相关文章
评论