新任驻英代表宴请旅英侨界餐会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月27日讯】社区广角镜(355)中华民国新任驻英代表刘志攻已与本月初抵达伦敦履新。7月22日晚,刘志攻代表在伦敦唐人街酒楼举行餐会,与驻英侨界民众相见欢。

当天晚宴,首先由侨务副参事钟宇章介绍了应邀出席的侨领与来宾,刘志攻代表随后作了简短致辞。

刘志攻表示,看到众多侨胞的热情,令他感到很温暖,对未来的工作将全力以赴,并希望侨界继续给予支持。

新任驻英代表刘志攻:“我深刻感觉到我们的侨团在这里,侨社虽然不是很大,人数虽然不是很多,但彼此间互动非常密切,关系也非常的和谐。我觉得非常荣幸有这个机会来伦敦服务,也能够有这个机会服务我们的侨胞。”

虽然是初次接触,很多侨胞对这位新任代表的亲民朴实作风留下好印象。

中华学校校长张志强:“这位新大使很亲民,虽然我们是第一次认识,但是他很善谈,也是感觉到他对侨社对侨校很有兴趣很关心。”

据悉,刘志攻外交资历完整,是国安会前副秘书长,驻加拿大代表,曾任外交部北美司司长等要职,本身对欧洲事务非常了解。此次再被委以重任,体现了中华民国政府对台英关系的重视。

新唐人记者文沁、罗元英国伦敦报导

相关文章
评论