杨宁:恶搞金正恩视频大陆热传 朝鲜再受伤

FacebookPrintFont Size繁体

最近大陆有一段恶搞朝鲜最高领导人金正恩版的《小苹果》视频很火,而且点击率高达几千万,被国内外多家网站转载。在这段三分半左右的视频中,多名跳舞的人被金正恩的头像置换,看起来像是金正恩在展示各种舞姿,十分滑稽。而金正恩时而热舞,时而奔跑,时而被火箭追赶……;此外美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、日本首相安倍晋三、联合国秘书长潘基文等也客串演出。最让人忍俊不禁的是,金正恩与几个国家官员的比武过招,在过招中,他甚至被踢中屁股。

资料显示,中文歌曲《小苹果》是电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲,今年5月3日发布。由于其节奏明快、歌词朗朗上口而很快风靡大陆,并在多家网络热曲排名中荣登冠军榜。各路人马更是各尽所能,纷纷推出自己模仿或制作的苹果舞,有网友就戏谑道:“小苹果血洗各大网站,听到抖腿停不下来 。”在这个大背景下,才有了金正恩版的小苹果,而且人气超高。

据报,视频是由一个曾在韩国京畿大学读书的年轻人制作的。虽然制作者表示其制作意图和政治无关,但还是有一些场景,无法不让人联想到近期的国际政局和各国博弈,比如金正恩在视频中发射的一枚导弹最终打到了自己的背上,金正恩与安倍交手,普京与奥巴马练摔跤、潘基文当裁判,等等。

对于视金正恩为“神圣不可侵犯的领袖”的朝鲜而言,这段搞笑的视频引发的后果很严重:朝鲜相当恼怒。据韩国《朝鲜日报》引述消息来源称,朝鲜当局认为这段视频“严重危及金正恩的尊严与权威”,因此要求中共阻止这段视频的传播,但中共却表示“无能为力”。以中共对网络信息的管控能力看,如果想禁止这段视频,完全是可以做得到的,但中共却选择了放任,这再一次表明了中共对朝鲜不满的态度,而中共的态度也让朝鲜再一次很受伤。

朝鲜的上一次受伤是因为7月初,中共最高党魁习近平打破以往惯例,率先访问了韩国而非朝鲜,此举公开向世界传递了中共对朝鲜不满的信号,自然让金正恩很不爽。虽然朝鲜在习近平访问前后,几次向日本海试射战术导弹,以示抗议,同时向韩国发出“特别提案”,谋求改善朝韩关系,但结果并不如意。

此时的金正恩是内外交困,一方面,国内高层反对声音并未平息,民不聊生;另一方面,中共的冷落和强硬态度,让其非常难受,但却不敢真正与中共闹翻,毕竟粮食和石油还不得不依赖中共。不知日前金正恩腿瘸是否是其精神上的受伤的直接反映?显而易见,中共此番放任恶搞金针恩的视频的传播,在再次证明了中朝关系出了大问题的同时,也是在警告金正恩莫要轻举妄动,还是回到以往的轨道的好。

文章来源:《大纪元》

相关文章
评论