“实在太兴奋了!”幸运男拍到“青龙吸水”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月27日讯】日前,台湾一刘姓男子在前往台东观看热气球的途中,意外发现外海有明显水龙卷从天而降,于是当场拍下这种被民间称为“青龙吸水”的奇特景象。

据台湾《苹果日报》报导,7月26日的台湾大多是晴天。但来自台中的刘先生今晨9时20分,前往台东观看热气球时,竟然在路途上看到通常只在气候剧变之际才发生的“青龙吸水”现象。

据称,当时刘先生正骑电单车上中华大桥,突然发现东南方海面上有道明显漏斗状云柱从天而降,一道水龙卷形成了。他与几名同伴赶快拍照,约10分钟后,水龙卷消失不见。

“实在太兴奋了!”刘先生向台湾《苹果》表示。

报导称,有一名气象站人员表示,今年2月他自己也曾亲眼见到水龙卷,当时也像今天一样,并没有明显雷雨暴,或许有其他形成因素,市民能拍到,“只能说发现民众实在太幸运”。

相关文章
评论