【环球直击】7月26日完整版(3)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月日讯】【环球直击】7月26日完整版(3)

提要
死亡逾900 以巴暂停火12小时
李嘉诚香港新盘低价热卖 过万票抢购
美国会通过法案 用户有权解锁手机
推写真书 左左右右现身首场见面会

死亡逾900 以巴暂停火12小时

在美国等西方国家和联合国的斡旋下,以色列军队和加萨哈马斯武装组织,同意周六实现12小时的停火协议。与此同时各方仍继续努力,争取以巴之间实现长期停火。

在联合国呼吁下,周六上午8点开始,以色列和巴勒斯坦武装组织哈马斯,开始12个小时的紧急人道主义停火。

停火协议生效后,数百名巴勒斯坦人涌向街头。有的赶回家中查看,有的到银行排队提取现金,储备日常用品。

17天来的冲突,已经使14万名巴勒斯坦人逃离家园,并造成双方超过900人丧生。当地民众渴望和平的到来。

加萨难民萨伊德:“我们期待长期的停火协议,我们不想日复一日地等待,现在我们的情况非常非常糟糕。”

正在中东的美国国务卿克里(John Kerry),周五呼吁双方配合开斋节,实现更长久的停火。

美国国务卿克里:“目前我们正在努力实现7天的和平,以7天的人道主义停火来庆祝开斋节,进而共同努力,达成长久停火。”

周六,还有来自美、英、德、意、土耳其、卡塔尔以及欧盟的外交官,聚集巴黎继续磋商,以寻求突破,实现以巴停火。

新唐人记者王晨光综合报导

加国客机遭乘客威胁 战机护送返航

星期五,加拿大Sunwing航空公司的一架班机,原计划从多伦多飞往巴拿马。在起飞45分钟后,一名乘客威胁要炸毁客机。美国空军启用了F-16战斗机护送这架班机返回了多伦多。警察随后登上客机,带走了这名乘客。

当时这架客机上共有181人。

乌总统:敌人来自国外和恐怖份子

星期六,乌克兰总统波罗申科在视察军队时强调,乌克兰面临的不是内战,而是来自恐怖份子和外国雇佣军队的威胁。

乌克兰总统波罗申科星期六前往基辅北部视察军队的军事装备,并为部分将士颁发了奖章。

波罗申科在演说中强调,威胁乌克兰领土完整的并非内战,而是来自国外的势力。

乌克兰总统波罗申科:“这不是一场内战,而是乌克兰在从外国的雇佣军队,强盗和恐怖份子手中保卫自己的领土。今天我们看到,乌克兰拥有可以保卫自己的武器装备。”

有报导称,乌克兰军队和叛军周六在顿涅茨克附近交火。目前乌克兰军队已经将前线哨所向前推进到距离顿涅茨克数十公里左右的地点。

新唐人记者于淼综合报导

福喜丑闻拖累 日麦当劳停用中国鸡肉

上海福喜爆出供应过期黑心肉品的事件后,再传香港、澳门、台湾与日本的多家连锁食品企业受到波及。

日本麦当劳于周五宣布,停止贩售八种使用中国鸡肉的产品,并停止从中国进口鸡肉,全部改向泰国采购。

日本全家便利商店也宣布,停售从上海福喜进口的两种鸡肉产品,并将严格管理从中国进口的食品。

台复兴空难 外籍专家勘查失事现场

台湾复兴航空空难发生第四天,事故调查工作持续进行,国外调查团体周六下午抵达澎湖,与飞安会人员会合勘查失事现场,目前所有飞机残骸都已经移置澎湖马公基地,两具黑匣子都已下载完成。飞安会研判,最快下周三应该就能公布空难事故的初步调查进度。

复兴航空澎湖空难第四天,飞安会下午陪同七位法国籍及一位加拿大籍调查员勘验失事现场,确认撞击点。飞机是不是先撞上防风林,又试图拉高失败而失事,飞安会还要调查!

飞航安全调查委员会执行长王兴中:“我们现在所在的这个点,跟防风林那个点,都是,我们都可以发现说有飞机的残骸,所以都是飞机的撞击位置。那至于说飞机撞击的顺序,当时它发生的状况,我们会按照,我们这边所搜证的结果,加上我们回到台北,我们FDR黑盒子解读出来一些结果,我们加上比对之后,我们大概就会比较明了这个状况。”

现场比较大块的飞机残骸,目前都已运到马公(空军基地)棚场,但仍然有散落比较小块的飞机残骸。这一次外籍的调查团队,包括了4位飞机制造厂商的调查员,将有助于判读更细部的情况。

飞航安全调查委员会执行长王兴中:“虽然他们看到了很小块的这些结构,但事实上他们也可以从这么小块的结构知道这是他们飞机的哪一部分,所以如果我们可以知道说,在某一个地方有哪一个部分的飞机的残骸的话,也许对未来我们重建整个现场的过程会有帮助。就是说飞机可能哪一个部分先撞到哪一个地方先解体。”

目前调查由飞安会主导,而外籍调查员会何时飞回台湾,则要看现场搜证的结果。黑盒子解读最快大约三天,预计下周就会有答案。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖报导

近30礼仪师赴澎湖 义务遗体修复

这一起空难,让48人命丧空难,部分遗体残缺不全。为了让罹难者走的安详,全台近30名礼仪师,陆续赶抵澎湖,义务进行遗体修复与化妆,为亡者圆满入殓。

简便行囊外加专业工作箱,这群来自台湾本岛的殡葬礼仪师,自发性齐聚澎湖,要为罹难者,找回昔日样貌。其中,在校园教课的郭璋成老师,率领二十多位礼仪师学生,义务投入遗体修复工作。

遗体修复老师郭璋成:“一个社会发生这种事情,我们每一个人都有义务要来帮忙。”

罹难者亲属的痛,这群礼仪师感同身受,因为嫁到澎湖的同班同学林晏铃,也在这架飞机上,没能幸运逃生,第一时间,恩师郭璋成得知爱徒死讯,不敢置信。

遗体修复老师郭璋成:“她希望把(遗体修复)技术带到澎湖来,把这些东西回馈给澎湖,印象深刻,她很乖,很肯学。”

遗体修复礼仪师学生林小姐:“大家心情都满沉重的,视如己亲去做这个事情。”

电影送行者当中,礼仪师克服心理障碍,为亡者填补缺憾,再换上干净衣物、妆点容貌,好让亡者圆满入殓,这回迫降空难伴随爆炸,多数罹难者肢体焦黑、残缺,礼仪师自费材料、发挥所长,为亡者尽最后一点心意。

新唐人亚太电视综合报导

人权恶棍强卫离台 法轮功面送诉状

因迫害法轮功被控告残害人群罪的江西省委书记强卫下午离开台湾,离台前,强卫在餐厅遇见法轮功学员当面送上诉状,强卫非但不敢面对,甚至屡屡派人恶意阻挡媒体镜头。

桃园法轮功学员:“法轮大法好,强卫,你被告了。”

江西省委书记强卫被控“残害人群罪”,在台湾最后一餐,法轮功学员在餐厅当面送上诉状,正告强卫,人权恶棍犯行已遭到追究。

送诉状法轮功学员吴小姐:“告诉他说强卫,你已经被告了,那我们今天只是把这个诉状,递给他,那我在递给他当中,他不敢收。”

桃园法轮功学员:“强卫,你被告了,停止迫害法轮功。”

遭法轮功学员当面成功送上诉状后,强卫一行神经紧绷,屡次阻挡媒体镜头。先是在餐厅阻挡媒体拍摄强卫离去神情,连在桃机外面捕捉下车画面,也遭恶意围堵,将新唐人记者逼至角落,限制行动。

新唐人摄影:“不要这样挡我啦,拍一个画面啊,你们这样挡我干嘛?”

新唐人摄影VS.恶意阻拍男:“你们为什么要这么做?你刚刚有拍到就好啦。我哪有拍到?我什么也没拍到。”

桃园法轮功学员:“恶贯满盈,停止迫害法轮功。”

在“恶贯满盈”声中仓皇离去,强卫此番台湾行,始终不敢面对一纸“残害人群”罪名,全台法轮功学员想尽办法,向世人周知强卫的人权恶棍犯行。

高雄法轮功学员:“他到台湾以后到处招摇撞市,我要站出来,伸张正义,让更多的人能够了解他的恶行,让全世界都不欢迎他。”

高雄法轮功学员:“强卫,恶贯满盈,停止迫害法轮功”

从南到北风雨无阻的谴责声浪,法轮功学员用行动明确告知,台湾不欢迎人权恶棍,否则也得让强卫迫害法轮功的罪恶,无所遁形。

新唐人亚太电视台湾高雄桃园报导

李嘉诚香港新盘低价热卖 过万票抢购

香港是全球楼价最贵城市之一。亚洲首富李嘉诚旗下长实集团,星期六在香港售卖位于大埔的一个新盘,虽然最小的一房单位实用面积只有18平方米,并拒绝买家看现楼引发争议,但因为价钱低于市价两三成,共收到超过万票抢购不足500套单位,套现约34亿元。

我现在位于香港红磡的一个商场内,现场正在抽购香港最热的新盘——岚山一期。

抽签仪式早上11点举行,准买家从早上九点到场排队,从售楼处到大厅,甚至商场外到港铁红磡站,都站满了人。首批492个单位,以三房户主打,约八成定价低于700万元。

有屯门跨区来买楼的准买家说,希望抽到价钱300多万的两房单位,亦不介意不能看现楼。

香港市民郑小姐:“低过市价两成,按照新楼来说,算便宜。不给看楼,以前都有,买楼花那些,我都可以接受。”

亦有大陆买家来买楼。

大陆买家:“什么样的单位?三房的。”

有地产代理就预期,热钱涌港之下,楼市会微升,而且价钱越低的单位越抢手。

中原亚太区住宅部总裁陈永杰:“现在无论是新盘还是一手,都是看楼价的高低,价钱能够去到四、五百万,很抢手。因为市区的二手盘,三、四百万都选不到。发展商远一点都可以。”

美联住宅部行政总裁布少明:“我们看到主要都是以换楼客为主,用家占了八成。”

长实执行董事赵国雄说,共收到过万张票,销情比预期理想。

新唐人记者梁珍在香港报导

《联合声明》在港实施情况 英议会启动调查

英国议会外交事务委员会近日宣布调查《中英联合声明》颁布三十年的实施情况,之前访英讲述香港政治情况的民主党创党主席李柱铭及陈方安生领头的香港2020皆表示欢迎。

李柱铭认为过去英国对香港的民主普选的态度很低调,过去二份报告都很平淡,甚至今次中共公布白皮书都没有立即回应,今次英国议会着手调查《中英联合声明》颁布三十年的实施情况是好事。

香港民主党创党主席李柱铭:“因为如果联合声明二个签署国,一个国家即是中国发表白皮书严重破坏中英联合声明,另一个签署国英国如果也不理的话,香港人的自由和法治如何保障?..证明英国国会对此事是肯定负责的。”

他希望今次调查后有一份忠实的报告,让英国国会议员知道香港发生什么。

香港民主党创党主席李柱铭:“尤其是现在梁振英当特首之后,根本很明显不是港人治港,中联办治港。白皮书反而说中国对香港有全面的管治权。”

由前政务司司长陈方安生领头的香港2020发表声明,欢迎英国进行调查,并希望英国议会能亲身了解香港的真正情况。

新唐人记者林秀宜在香港报导

美国会通过法案 用户有权解锁手机

美国国会周五通过法案,允许用户在不违反销售合约的情况下,能够把手机解锁,并能自由更换电信运营商。

2012年美国版权局(U.S. Copyright Office)规定,没有经过电信运营商的同意,用户不得解除手机限制。国会周五通过的这项法案,扭转了这一规定。

总统欧巴马将签署这项法案。他也在声明中表示:“国会通过的这项法案是让美国人民有更多的弹性和选择,法案通过后,消费者就能寻找适合自己需求与预算的厂商。”

在美国,大多数手机折扣由无线通讯运营商补助,厂商会锁住手机的出厂设定,导致用户不能使用其他电信运营商的服务。

亚马逊亏损超预期 股票大跌

全球最大互联网零售商亚马逊(Amazon) 第二季度财报远逊预期,亏损扩大至1.26亿美元,周五股价狂跌超过10%。

亚马逊公布第二季度财报,虽然营收上升23%,但新投资的庞大支出,使净亏损意外扩大到1.26亿美元,预计未来还可能出现更大亏损。

亚马逊将大量盈利投资到各种新开发产品和服务中,比如云计算、电子媒体、硬体等等,另外也在中国、印度、意大利等国进行投资。

然而投资人对这种无休止的投资扩张失去耐心,也对亚马逊的长期盈利能力产生怀疑。

金融评论分析网站Breakingviews专栏作家赛然(Rob Cyran)表示,“股东也许开始担心亚马逊迷失在无休止的野心中了。”

尽管如此,亚马逊公司的创始人贝佐斯,似乎并没有改变战略的迹象。

新唐人记者王晨光综合报导

直击东京尖端科技展 上银台达电夺目

这星期在东京举办的尖端科技展,25号落下帷幕。期间有将近500家来自日本海内外厂商参展。涵盖能源、零组件、自动科技等。多家台湾大厂也参展,请看我们来自东京的报导

东京国际展示场,几乎每天上演国际大展。这星期的尖端科技展,有来自日本国内外491家厂商,1037个摊位。从零组件,工具机,以及各种创新科技产品。当然也少不了最近的热门产业,机器人。

JTEKT研究开发本部佐藤文彦:“为了控制马达,(把机器人)植入软体。要用多少力量,马达要转多少圈,要投入多少努力,软体就应用在这个地方。”

除了工业用途,随着日本医疗照护需求增加,服务型机器人的市场,也正加速发展。

诺大的展区中,可以看到不少台湾企业身影。零组件大厂上银,耕耘日本市场多年,创新快速的研发,如今受到日本业界高度关注。尤其是这个精密滚珠螺杆,应用从制造业到医疗,相当广泛。还有这些致动器,现在也被应用在新干线的座椅调节。

上银科技日本分公司副社长邓鸿群:“日本人从事各种设计,那种所谓非常的‘丁咛’,非常仔细的设计,这是我们应该要学习的。我们的优势就是设计的速度非常快,我们导入新产品的速度也常快。那在日本这段的话,他们都是比较长期计划,而且推出的商品会比较慢一点。”

专攻能源事业的台达电,则看准日本成熟的太阳能市场,推出适合沿海家庭,符合日本气候的太阳能发电逆转器。

台达电大阪营业所所长宫崎伟生:“可以用在沿海地区,这个就是一个很大的优势。因为日本其实已经做太阳能做二三十年,别的地区没有出的问题,在日本都可以经验到。”

而台湾的科技精品,也吸引不少日本业者驻足。如这个重量仅有490克的超轻薄投影机,却可投影出100吋的清晰影像。还有小如螺丝钉的简报器,只要塞到手机的耳机孔,配合程式,就可以发射红外线。

由外贸协会、电电公会领军前进日本,台湾的快速创新能力,乘上日本的稳定高品质,台日在产业链上,创造双赢。

新唐人记者刘诗咏、林妤日本东京报导

推写真书 左左右右现身首场见面会

超萌的双胞胎左左右右推出写真书和DVD,虽然艳阳高照,不过左左右右的可爱模样还是吸引许多大朋友和小朋友,到现场支持。

超萌双胞胎左左右右举办首场的见面会,现场气温超高,不过粉丝们还是顶着太阳要看可爱的左左右右。

艺人左左右右:“粉丝们大家好。(你们有没有去哪里玩,暑假)我们有去包小笼包,有去孔庙写书法,我们还有去当采茶姑娘,还有去海边玩,玩到都不想回家。”

现在是超红的小小明星,身为童星前辈的蔡灿得也来帮左左右右加油打气。

艺人蔡灿得VS.左左右右:“户外的见面会,因为很辛苦,所以呢我特地去买了这个,冰枕,我要送给你们,(透心凉的冰枕,一人一个,是你们最爱的什么)Hello Kitty。(你拿拿看有没有冰)有。”

可爱萌主左左右右的魅力,果然跨越年纪,不管是大朋友还是小朋友,通通是左左右右的粉丝。

新唐人亚太电视陈玄青、巫亦晴台湾台北报导

高雄宝来飨宴 在地风味飘香

带您去品尝山野料理,高雄六龟宝来特色餐饮示范点,举行成果发表会,推出半价优惠,限量22桌,10道特色餐点多选用在地特色食材,尝尽宝来山产风味。

凉拌山猪皮与凉笋过猫、明日叶鸡汤、梅子爱玉,一道道山产美味,都是由六家示范店选用在地食材,烹调出的宝来风味餐。

业者黄楹芝:“这道菜就是我们这边的石板烤山猪肉,最主要就是用我们纯正的山猪肉,用石板烤的。”

业者黄楹芝:“我们是用生的不是晒干的,明日叶草熬出来的汤,加上一些的鸡肉一起煮下去不但养生,真的是发挥到我们这边的食材。”

业者吴玉英:“爱玉都是用野生的,它吃起来会比较Q,梅子我们自己做的,我们自己有种梅子,桑葚自己种自己煮冰糖,希望做给客人吃的都是健康的,没有加那些防腐剂,特色就是健康。”

屏东民众詹琼春:“梅汁排骨的酱汁酸甜适中,排骨又有软骨,整个都可以吃掉。”

八八风灾后,宝来的观光人潮锐减,高雄市政府投入整建,推动商家观光经营环境,希望再度吸引观光人潮。

高雄市市长陈菊:“我们六家示范的店家,来做一个完整的辅导的规划,除了烹调还有用餐的环境的改善,也希望店家能够多多使用,我们在地特色的食材,呈现我们宝来餐饮,有在地特有的风味,这个部分才能够吸引更多的观光客,到我们宝来来。”

宝来美丽的山景加上自然健康的风味餐,再度跟游客招手,山区的居民,欢迎游客前往观光和品尝美食。

新唐人亚太电视叶哲维、叶子棻台湾高雄报导

可以溜滑梯的饭店!业者打造文创观光

近年来国内兴起文创风,现在饭店业者也跟着流行,台中市一间强调文创设计的饭店业者,集结建筑人、艺术家、设计师的巧思与作品,开幕这一天,在饭店大厅里打造一座27公尺长的溜滑梯,让大人小孩都玩得很开心。

小朋友:“(快不快) 快 (那你呢) 我觉得超剌激启动。”

小朋友玩得既兴奋又开心,连大人也来回忆一下童年的记忆,这里可不是公园或游乐场,而是一家饭店的大厅。

饭店业者总经理吴宗颖:“我们打造了一个很受小孩子欢迎的公共艺术品,我希望它是有实用性的,所以我们当时才会结合溜滑梯跟公共艺术的一个想法,把它做在一起。”

留英建筑设计师吴宗颖,因缘际会接手台中市曾经繁华一时的老饭店,透过“在地”和“文创”的风格,打造饭店,老店新开。

饭店业者总经理吴宗颖:“引进台湾更多的设计师进来,所以说当我们在打造的时候,用了很多台湾的在地素材和原料。”

住房客人王先生:“它公共环境整个很有设计的氛围,还有台湾文化的一些内涵在里面,整个设计非常用心,很有巧思。”

饭店里的溜滑梯、小竹球组合的泡泡沙发、还有鲁班椅,这些设计师雕塑的艺术品可溜可坐,摆在大厅亲民又实用。

设计师廖柏晴:“没有靠任何一点钉子啦,胶啦,一点都没有,足以承受重少500公斤以上的承受力。”

柜台复古的灯具、欧洲火车站的时钟、走道里的指示牌,房间内泡茶的杯组、咖啡机使用说明、告示牌,融入文创与巧思设计,业者想要营造旅客丰富放松的心灵,处处都令人惊喜。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中报导

相关文章
评论