旅美钢琴家陈瑞斌 洛城展琴技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年7月27日讯】【亚太晚间新闻】享誉国际的旅美钢琴家陈瑞斌,拥有“天使手指”的钢琴技巧,受到许多乐迷喜爱,月初应洛杉矶爱乐乐团邀请,在全美最大的好莱坞露天剧场演出,难得的机会,也让陈瑞斌激动到,手指甲断裂要开刀。从洛杉矶返台后,下一站即将在台湾演出,与家乡观众见面。

拥有“天使手指”钢琴技巧美誉的陈瑞斌,在全美最大的好莱坞露天剧场演出,面对2万多名观众,一点也不怯场,上下场共表演协奏曲等3首曲目,时间长达45分钟,难得的演出机会,也让陈瑞斌付出代价。

旅美钢琴家 陈瑞斌:“后来医生说是弹钢琴来的,就是我弹完过二三天之后,一直血流不止,我一直冰敷都没有用,医生临时就说一定要动手术。”

出生台南的陈瑞斌,国小毕业后就到奥地利学琴,多次赢得国际钢琴大奖,还被喻为20年来的音乐天才,这几年都在全球各地巡回演出,下一站选在家乡台湾,备受瞩目。

旅美钢琴家 陈瑞斌:“拉赫曼尼诺夫二号,这首协奏曲大概,很多电影也用它过当主题曲。”

表演经典曲目,向音乐家致敬,陈瑞斌也透露,还会增加台湾传统歌谣,拉近观众距离。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论