敬一丹为何敢挑衅习近平“打虎”?小三传闻被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】近期,当局带走了不少央视高层和主持人后,女主持人敬一丹在接受采访时发出对当局反腐“打虎”挑衅的言论,令舆论哗然,追问其有何背景?随后敬一丹曾是某部长级官员小三,以及有私生子的传闻再次在网路流传,她的洋女婿也被大陆媒体广泛报导。

7月24日,南方周末访问敬一丹,在接受访问时敬一丹就“打虎”公开谈了自己的看法:“我们当然需要打老虎,但是打老虎也需要条件;你还得问问自己,你是不是武松。”此番言论立刻引发人们的围观。

随后,有分析人士认为,在中共“打虎”到了如此险要的关头,且央视高层也被带走调查,敬一丹公然对打虎质疑,背后有何背景?

题为《敬一丹为何要挑衅习近平?》的文章指出,目前,习近平王岐山的打虎运动基本把江派中央一级的马仔打散了。敬一丹此言论直接反映出江派的心态和意志。影射出中南海内部权力斗争的激烈,也让外人看出江派的无奈。

文章认为,习近平反腐,前央视副台长、公安部副部长李东生先后落马,央视大人物密集出事,直接刺激到江派在央视里长年盘踞的余党,比如马上退休养老的《焦点访谈》主持人敬一丹。文章还说,凭敬一丹的体重她什么也不是,只是江泽民背后的一个“毒舌妇”。

传敬一丹小三上位

早前,有海外网路爆料,题为“政协还是破鞋:曝光央视敬一丹的私生活,私生子”的文章,爆出敬一丹和现任老公王梓木结婚前的小三经历。

该文说:“敬一丹和现任某部长级官员的情史是在她进央视前开始的,男方是已婚的,与敬一丹育有一子,男方抚养。敬一丹后来和那个日后的保险公司老总结婚,生了一个女儿。她和这个部级官员在她婚后是否还有感情瓜葛就不知道了,不过敬一丹进入央视作主持人这个部级官员有很大作用。敬一丹因为牙齿瑕疵吐字不清还是很明显的,这一直是影响她事业的硬伤。”

还有网友分析说,敬一丹1988年入中央电视台任记者、节目主持人。1996年6月起担任《焦点访谈》、《东方时空》总主持人。李东生担任央视副台长期间,主管《焦点访谈》。在此爆料出现的2011年,李东生任公安部副部长、党委副书记(正部长级)。2011年的现任部长级高官,能在1988年把敬一丹塞进央视,2011年又能指使十几名部长级人物联名上书央视为敬一丹留任呼吁,貌似李东生呼之欲出啊。

同时,网路还流传出了一组敬一丹女儿和洋女婿的照片。据悉,敬一丹的女儿王尔晴28岁,老公Nick是外国人。

相关文章
评论