废弃沥青黏住6狗惨遭晒死 居民:老人小孩也危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】高雄一处没有大门、围墙隔绝的废弃沥青厂遭狗儿闯入,6只狗被烈日下的沥青黏住,接着活活被晒死,当地居民说,此处十分危险,或有老人和小孩闯入同样会落得如此下场;社区代表则表示会找到沥青厂负责人,沟通管理一事,避免再有小狗遇难。

高雄市关怀流浪动物协会理事长王小华日前获报有只黄狗被黏在沥青厂内,不断哀号,动保人员赶到时,黄狗已被黏在地上被晒死,另还有五具狗尸被在地上,王小华说,此沥青厂废弃多年,业者未清运地上沥青,一到中午,沥青被高温融化,若有狗不慎进入即会被黏住,再遭活活晒死,死状凄惨。

动保人员再抢救这些误入险地的狗时,脚还被黏住差点动弹不得,王小华说:“义工整个鞋子都陷下去,鞋子都没办法拿起来了。”

高雄市动物保护处代处长叶坤松指此事因无人故意虐狗,无法用《动物保护法》开罚。

相关文章
评论