武当剑:荷兰棺材让中国棺材情何以堪!

FacebookPrintFont Size繁体

马航MH17被击落无疑是一场人间悲剧,但这场悲剧也让人们意外的发现和体会到了什么是对生命的尊重。前所未见的庞大灵车阵,不仅震撼了荷兰人的心灵,也震撼了中国人,乃至全世界人的心灵。

荷兰政府对人性的尊重,体现的不仅仅是人的尊严,也是民族的尊严和国家的尊严。对比中共政府对生命的漠视和践踏,人们不禁要问:同在一个蓝天下,差距为何如此之大?

一架从荷兰起飞的马航MH17航班,7月17号在乌克兰与俄罗斯边境上空,被导弹击落坠毁,机上298人全数罹难。在死难者的名单中,有193位荷兰籍人。

7月23号,两架载有40名马航MH17遇难者棺木的专机,降落在荷兰埃因霍温皇家空军基地,荷兰国王、王后、总理和副总理等亲自前往机场迎接遇难者遗体,众多荷兰民众沿途默哀,荷兰各地教堂敲钟五分钟,所有政府大楼降半旗致哀。

荷兰政府还把这一天定为全国哀悼日,行驶在路面上的许多卡车绑着黑色丝带,自觉在路旁停下;商店、咖啡馆等休闲场所的音乐停止播放;当天,数千荷兰人穿上白色衣服,自发的在首都阿姆斯特丹市中心举行默哀游行,以追悼事故中的罹难者。

上面是荷兰政府对死去生命的礼遇,下面再来看看中国政府对尚且还活着生命的态度。
中国官方媒体新华社报导:“新华网北京5月28日电 安徽安庆市近期推进殡葬改革,要求6月1日起全部实行火葬,一些地方收回村民棺木强行拆解,引发较大抵触情绪。有报导称,近期安庆地区有不下10名老人为赶在殡改政策实施之前‘入土为安’而自杀。”

另据腾讯网《安庆老人真的因火葬大限“自尽”》一文披露:“在安庆近期发生的老人密集自杀事件中,逃避火化确实是唯一因素:在得知棺木将被收缴的消息约一个小时后,村民吴正德上吊身亡;潘秀英在四次自杀后,以含糊不清的言语承认,棺木是她活着的唯一指望;4月18日是大关镇旵冲村到各家登记棺材的日子,当天夜里,81岁的老太太蒋秀华上吊自杀在屋后的樟树园里,蒋秀华死前曾说,她的棺材都做了10多年了,她要睡棺材……实际上,安徽这次的悲剧并非孤例。2001年、2002年浙江和湖北都分别有老人因为要求土葬而自杀的案例。”

“至5月25日,安庆桐城市4.6万副棺材,已销毁4.5万副,剩余800副棺材成为当地政府部门重点关注的对象。”

更冷血的是在媒体曝光的大量事例面前,中共安徽省民政厅办公室工作人员还信口雌黄,一再抵赖。经调查,媒体报导的几例老人死亡事件与殡葬改革政策并无关系,“谁能保证6月1日前没有人死亡呢?有些人是不是想利用这个事件抹黑政策?”

结果,最近一则“拿着废旧日历当演讲稿作秀,喝35元高价矿泉水装廉洁”的新闻,还是让一个多月前强推殡葬改革的安庆市委书记自己把自己的脸给抹黑了。更有网友调侃称“这自打脸打得比后妈都狠。”

“入土为安”是中华民族延续几千年的殡葬习俗,在传统的中国农村社会,这种在老百姓心中根深蒂固的人文习俗和精神信仰,其实与所谓的进步和落后观念、以及封建迷信根本就风马牛不相及。

两年前,周口因平坟而闻名天下;如今,安庆以逼死老人的决心誓推火葬;甚至不少地方政府灭绝人性的将已经埋葬的尸体重新挖掘出来,将棺材和尸体一起泼上汽油点火焚毁。

砸人棺木,逼死活人,挖人祖坟,鞭尸烧棺,侮辱子孙,让人的灵魂即使到了九泉之下也不得安宁……这难道是一个“全心全意为人民服务”,甚至比美国人权状况好五倍的人民政府所作所为吗?

如果说殡葬改革的目的是为了保护耕地,以促进社会的福祉。那么这种以牺牲老百姓生命为代价的改革,无疑是对中共“以人为本”和正在大力开展的所谓群众路线教育活动的极大讽刺,也展现了中共一贯不尊重人的生命价值,视百姓生命如草芥的反人类真实面目和丑恶嘴脸。不仅是中共暴政对中国人数千年古老文明和传统价值观的严重挑战,也是对全人类普世价值的公然挑战。

生要按计划生,死也得按政策死!这样的政府不是自掘坟墓,还用得着别人去“抹黑”吗?

难怪有大陆网友在微博上呼吁:法兰西把铜兽首还给了中国,大韩民国把志愿军遗骸还给了中国,德意志把大清版地图还给了中国。我们是否也该拿出点诚意,拿出点勇气,拿出点智慧,把社会主义还给俄罗斯,把卡尔•马克思还给德意志呢?这两样祸害了我们几十年,致使八千万中国人死于非命的历史垃圾,是该回到其故乡的博物馆,让后人好好瞻仰了!

相关文章
评论