港媒:中共四中全会或判周永康死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月30日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)7月29日,中共前政治局常委周永康被公布立案审查的同时,原定2014年底的中共第十八届四中全会也被宣布提前至今年十月召开。香港媒体分析认为,周永康案在中共四中全会或有定论,周永康将被判死刑或死缓。

香港《东方日报》报导,昨晚(29日)央视新闻联播首则报导中共政治局举行会议,由中共总书记习近平主持,但中共中纪委书记王岐山缺席。会议决定今年10月在北京召开中共十八届四中全会,由习近平主持,主要议题将是讨论当前局势。而公布周永康被审查的消息在第四则新闻报出。

报导称,有消息指出,习近平在金砖会议回来后,即召开北戴河会议决定公布周案。

针对以上现象,北京的中国问题专家胡星斗接受《东方日报》的采访分析道,中共中央选择在四中全会前公布周案进入审查,显示已得到中共现任及前任高层共识。根据当局对周永康案的处理方式和目前消息判断,中共十八届四中全会上周永康有机会被判死刑或死缓。

时事评论员林子旭接受《新唐人》采访时表示,给周永康定什么罪,要看中共内部的权斗结果而定。

林子旭说:“周永康是要谋权篡位的人,从习近平的角度看,他一定是非常想要严惩周永康的,但是考虑到中共体制稳定,以及顾及各方利益的平衡,习近平也很难一时做出断。”

不过林子旭认为,既然把周永康抛出来了,那就说明中共高层想要或者说不得不对周永康严惩了,否则完全可以低调处理。

他说:“从长远的角度看的话,周永康会有什么样的结局几乎没有什么悬念了,贪钱贪了这么多,害人害了这么多,这种人罪无可赦,死十遍也难以抵偿他的罪行,没有中共体制的保护周永康会有怎样的下场就可想而知了。”

周永康罪恶滔天

胡星斗指出,中共中央显然暗示周案非常严重,是1949年以来最腐败、性质最恶劣的贪腐案。但是,从2013年《追查国际全面追查周永康迫害法轮功罪行的公告》看,周永康的罪责远远不止于贪腐。

《公告》称,周永康自1999年7月20日江泽民犯罪集团开始大规模镇压法轮功以来,先后以四川省委书记、公安部部长、中共中央政法委副书记、书记、中共中央处理法轮功问题领导小组组长等身份,极力推动并直接参与对法轮功学员的群体灭绝迫害,造成众多法轮功学员致伤、致残、致死。在周永康管辖下的执法人员大规模公开犯罪,其性质完全黑社会化。特别是参与活体摘取法轮功学员器官的群体灭绝大屠杀的罪恶,是地球上前所未有的邪恶!

周永康从1999年到2002年任四川省委书记期间,利用各种重大场合部署对法轮功的镇压,亲自批文鼓励四川省社会科学院的文字打手进行反法轮功的诽谤与仇恨宣传,用金钱和权利奖赏实施迫害的单位与个人,使四川省成为全国迫害法轮功最严重的省份之一。由于其主动积极推动迫害法轮功,得到迫害元凶江泽民的赏识,于2002年以从未有过公安工作经历的身份直接调任公安部部长兼党委书记,同时任中共中央政法委副书记,配合当时的中共中央政法委书记罗干在全国推行迫害法轮功的政策。

2007年起,周永康接替罗干任中共中央政法委书记、中央处理法轮功问题领导小组组长、中央综治委主任后,得以全面掌控公、检、法、司系统,凌驾于法律之上,以各种名义加重对法轮功的迫害,使非法抓捕、超期拘留、酷刑折磨、致残致死法轮功学员的恶性事件在全国各地不断增加。更有甚者,由于周永康的纵容和指使,使包括军队、武警在内的整部国家机器卷入活体摘取法轮功学员器官这个由政府保护的、系统的、群体灭绝性犯罪中。

2008年起,借确保奥运的名义,强化维稳机制,对法轮功的迫害扩展到针对更广泛民众的迫害。随着对真、善、忍普世价值的打压,使黄、赌、毒、抢、贪在中国社会得以蔓延,治安状况恶化,道德底线崩溃,官匪勾结。庞大的政法委系统成为直接危害社会安全稳定的因素。对法轮功学员的种种酷刑迫害手段被延伸到对其他异议人士、宗教团体、和上访民众的镇压中。各种迹象凸显中共对法轮功的迫害是造成社会道德底线崩溃和社会全面危机的根本原因。

《公告》总结说,周永康的罪行来自其不受约束的权力,而其权力则来源于他在迫害法轮功中所扮演的角色。唯有正视这一事实,才能看清周永康罪行的本质。

相关文章
评论