大陆民众:不清算周永康罪行 难以服众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月30日讯】中共29号正式决定对周永康立案审查。周永康成为30年以来第一位因涉嫌严重违纪而落马的政治局常委。大陆民众认为,周永康下台大快人心,但他担任公安部部长和政法委书记时,对老百姓所犯下的罪行如不清算,难以服众。

29号,中共党媒报导,周永康涉嫌严重违纪,由中共中央纪律检查委员会对他立案审查。这是中共官方首次正式发布对周永康立案审查的消息。

上海维权人士马亚莲:“周永康,说他违纪,他到底是在哪一方面违纪,里面有没有涉及到严重群众利益,我相信还会跟以前一样没有任何说法,所以制度不改,这样的反腐没有任何意义。”

湖南民主人士张善光:“政法委都在打压民间的维权或者打压法轮功,不会清算他在政法委所犯的罪行,它就是一个选择性的反腐,它还是为了巩固权力。真正要反的话就必需要体制性的反腐。”

据报导,周永康落马可能与家族财富有关。他的儿子及亲戚等拥有高达10亿人民币资产,大多与周永康之前担任石油及天然气相关职务有关。

深圳零售业者夏世阳:“这只是权力斗争的结果,周永康贪污那么多财产我们也没有捞到一分好处。周永康做为政法委书记对民众犯下太多的罪行,打掉再多的老虎也没有用,打掉一个可能再上来两个。”

广州律师闻宇表示,周永康是中国这十年来法律倒退的罪魁祸首,但是他被抓以后,中国的法律情况并没有好转,法院依然不遵守法律。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论