汤唯婚后 主演影片首入围TIFF

FacebookPrintFont Size繁体

影迷们期待了一年的第39届多伦多国际电影节(TIFF)即将于9月4日开幕,11天的影节节目丰富,红地毯、优秀电影全球以及北美首映,开幕和闭幕典礼都令大家充满期待,TIFF近日还宣布,至少有五部华语片会亮相,下面就随我们的记者朱峰看一看这几部片子都有哪些亮点。

在第39届多伦多国际电影节(TIFF)上,大家不仅可以欣赏到来自全球的大约300部优秀影片,至少还可以欣赏到5部华语片,其中包括大陆影星汤唯主演的《黄金时代》。

《黄金时代》讲述20-30年代的一位女作家追求爱情的故事。她与父亲分开后生活贫困。与英俊的男作家相爱后遇到麻烦,不得不分手。她逃离日本侵略时与小说家结婚,随后逃到香港。

汤唯近日与韩国导演金泰勇结为连理,这是她婚后,主演的影片首次入围北美主要影节。

怀旧爱情片《黄金时代》也是大陆导演许鞍华的新作,将在影节上举行北美首映式。
另外,实力兼偶像派的冯绍峰、袁泉在片中也有不小的戏份。影迷们期待《黄金时代》的北美首映。

多伦多影迷徐女士: 一直对华语片蛮有好感,觉得他们应该会有蛮棒的演出。蛮喜欢汤唯的,觉得他们演技都还不错。

曾获美国艾美奖(Emmy)最佳纪录片奖的加拿大华人范立欣执导的纪录片《我就是我(I Am Here)》 自称是“中国首部放肆青春片”,将在TIFF期间全球首映。影片讲述2013年夏季的大陆男星选秀节目。

TIFF表示, 其他参展的华语片包括《亲爱的(Dearest)》与《闯入者(Red Amnesia)》等。另外,宁浩执导的喜剧《心花路放(Breakup Buddies)》取消了多伦多的全球首映。

30多年以来,TIFF已成为全球性的电影界盛事,与往年不同的是,这届电影节的前四天,TIFF贝尔光盒剧院所在的King街从universityAve至Peter街路段封街,设为“电影节专用街”,将上演各种节目,提供各色美食等.

多伦多影迷杰瑞: 我希望看到每个人都出来参加影展,尽兴的享受。
多伦多影迷凯瑟琳: 这条街上会有很多的活动,应该说是全年最大的盛事了。

影迷还可以提前购买影片套餐,详情可查TIFF官方网站Tiff.net。

新唐人记者朱峰多伦多报道

相关文章
评论