多国专家团抵达马航坠机现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月31日讯】荷兰和澳大利亚专家团以及欧安组织,已于当地时间31日,首次成功抵达乌克兰东部马航MH17客机被击落地点。此前,乌克兰亲俄武装分子控制该区域,阻止调查人员进入。

欧安组织通过社交网站表示,经过将近一周的延迟,4名来自荷兰和澳大利亚的专家,以及其他国际观察人员采用了新的路径,今天抵达MH17客机被击落现场。

马航MH17客机在乌克兰东部被击落后,荷兰和澳大利亚向乌克兰派遣专家,前往客机失事地点进行调查。但由于亲俄武装分子和乌克兰政府军,持续在客机失事地点周边交战,调查人员之前连续多日未能进入目的地。

另一方面,马来西亚总理纳吉布30号抵达荷兰会晤荷兰总理吕特。两人在31日下午举行联合记者会,呼吁乌克兰冲突双方停火,以确保进行更完整和安全的调查。

马来西亚总理纳吉布:“我们呼吁乌克兰政府和分裂武装分子,立即停止在客机坠毁地点周边的作战。我们希望乌克兰冲突各方,尊重在客机坠毁事件中逝去的生命,并保护事故现场的完整。”

此外,荷兰和马来西亚达成三点共识,一是带回受害者的遗体和遗物,二是找出事故发生原因,三是把行凶者绳之以法。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论