乌军停战一天 助国际调查团抵坠机现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月01日讯】星期四,乌克兰政府表示,将暂停在乌克兰东部的军事行动一天,以确保国际调查团安全抵达马航MH17坠机地点。不过,乌克兰指责分离武装仍然在发动攻击。来看记者安娜的报导。

在马航MH17被击落坠毁已经过去两周之后,欧安组织的观察员协同荷兰和澳大利亚专家,终于在周四首次抵达了位于顿涅茨克地区的坠机地点。

由于亲俄分离分子与乌克兰政府军之间持续的交火,使得国际调查人员一直难以抵达坠机现场。

7月31日被称做欧安日。联合国秘书长潘基文呼吁,在顿涅茨克地区波音777坠机附近,实现停火。不过,恐怖份子毫不理会这个“停火日”。

Andriy Lysenko,乌克兰国家安全与国防委员会信息中心发言人:“在今天上午9时,恐怖份子用两部‘GRAD’导弹发射装置,对Lutuginsky地区的城镇Peremozhne进行攻击。这再次显示出他们对乌克兰以及国际社会的藐视。”

乌克兰表示,俄罗斯继续向乌克兰境内输送重型武器装备,帮助分离武装分子,同时也在边境地区不断增加军事设施和兵力。

Andriy Lysenko,乌克兰国家安全与国防委员会信息中心发言人:“在苏梅和哈尔科夫边境处,俄军在不断增加军事设备。在靠近(俄罗斯)科兹恩村落的森林里,俄罗斯做好了向乌克兰军事目标开火的准备。在距离苏梅边境线2公里的地方,可以看到写有‘开火线’的标志。”

乌克兰外交部已经通过欧安组织,要求俄罗斯解释在乌克兰边境地区不断集聚兵力的目的。

新唐人记者安娜乌克兰基辅报导

相关文章
评论