高雄气爆原因未确定 数万住户停电停气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月1日讯】高雄瓦斯大爆炸至8月1日早6时仍有一处在燃烧,受事故影响,灾区有数万住户停电、停气。目前,事故原因尚无法确认。

紧急救灾超过6个小时,台湾中央灾害应变中心表示,早上6点时,整个高雄灾区只剩下凯旋三路和二圣路路口仍有大火,火势直径约10米,现场仍在积极扑救。

与此同时,法务部要求高雄地检署先指派100名检察官执行相应的检察工作,随后视情况增派人手。

让人关注的还包括灾区的民众生活情况。中央灾害应变中心表示欣高瓦斯公司没有管线在此次灾难中发生爆炸,但仍然关闭了附近的输送管线。

整个灾区预计共有2.36万户人家停气,1万2256户人家停电。另外灾区的3家中油加油站宣布暂停营业。

8月1日凌晨0点前后,高雄市前镇区发生大规模气爆,事故原因疑似为轻轨工程不慎挖断瓦斯管线,导致瓦斯气体泄漏,沿雨水下水道管线爆炸。

相关文章
评论