华尔街出资3.5亿 建纽约平价住房

【新唐人2014年08月01日讯】拿出20万套平价住房。如今,花旗银行、富国银行等金融机构向他伸出援手,来看详细报导。

在我身后的这些平价住房在曼哈顿的高楼里算是毫不起眼,但是那些等著住进去的中、低收入家庭却已经望眼欲穿。现在,华尔街和市政府将成立一个3.5亿美元的基金,也许这个基金能够帮到他们。

纽约人的租房压力到底有多大?从2000年到现在,全市租金大涨75%,但是,收入却不升反降。

难怪政府要急着找钱,扩大平价住房。

纽约市长白思豪:“我们和主计长办公室,社区保障公司以及花旗银行合作,建立3.5亿美元的基金 打造上千套平价房。”

在这3.5亿美元的基金当中,花旗银行投资了7千5百万、富国银行投资5千万,纽约市养老基金也资助了4千万。

这些钱将借给开发商用来收购、建造和维护7500套平价住房。花旗银行首席执行官表示,这是一个双赢的投资项目。

花旗银行CEO.Michael.Corbat:“这不是搞慈善,这是一个商业决定,也是花旗在自己家乡的一种投资。”

所谓平价住房,就是租金不超过家庭收入的30%。要求是申请者的家庭收入不能超过规定的上限。

平价住房租客Valentine:“我很幸运,最近住进了平价住房,因此我知道福利有多好,我不用花1/3以上的收入付房租,在搬进来之前我入不敷出。”

能住进平价房的人都是幸运儿。截止今年3月,全市有近37万人还在苦苦等待房屋补助。

早前,白思豪宣布要在10年内建造20万套平价住房,来造福50万人。现在要实现这个目标,他还有很长的路要走。

新唐人记者李书彦、孙卫纽约报导

相关文章
评论