打错了?乌称叛军本想击落俄航客机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月08日讯】星期四,乌克兰安全局表示,他们在对马航坠机事件的调查中发现,亲俄分离分子本想击落俄罗斯航空公司的飞机,从而为俄罗斯入侵乌克兰提供借口。谁知,错误击中了马航客机。

乌克兰安全局局长纳里瓦伊琴科:“就在7月17日那天,就在那个时刻,来自俄罗斯的雇佣兵和恐怖份子,原本计划对俄罗斯国际航空公司客机,进行恐怖袭击,目标是从莫斯科飞往拉纳卡的AFL2074航班。”

乌克兰安全局局长纳里瓦伊琴科表示,亲俄分离分子本打算击落俄罗斯航空,把罪名推给乌克兰,使俄罗斯有借口出兵乌克兰。

不过,俄罗斯至今仍然否认向分离分子提供导弹,帮助他们击落马航MH17。

在乌克兰局势出现动荡的初期,俄罗斯总统蒲亭就表示,将以武力保护说俄语的同胞,并将乌克兰东部和南部称为‘新俄罗斯’。随后,俄罗斯以此为借口,出兵并侵占了克里米亚。

自4月以来,乌克兰政府与分离分子进行激战,夺回大部分失地。目前,分离分子只剩下对顿涅茨克和卢甘斯克地区的控制。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论