韩国证实 中共封锁Line、KakaoTalk

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年8月8日讯】通讯软体line,被证实遭中共封锁!继规定“微信实名制”后,中共又再进一步掐紧言论自由。7号,韩国官方向外媒证实,中共已经封锁南韩的即时通讯软体LINE和KakaoTalk,超过一个月。

从今年7月1号开始,南韩即时通讯软体LINE的中国用户就发现,LINE没办法正常使用。

浙江网管 戴先生:“我们都上不了国外的youtube啊、推特,我们一直是需要翻墙的,国外的聊天软件像LINE都用得很少,我们这边几个台干在用。谷歌搜索的话,它时断时好,火狐浏览器被封杀了,一直用不了,感觉今年的网路管制要比去年要厉害。”

路透社8月7号报导,韩国工信部证实,中共以所谓流传“恐怖主义”的理由,封锁外国即时通讯软体。工信部同时指出,除了LINE之外,被封锁的还有 Didi、Talk Box 和 Vower。

Line母公司Naver发言人表示,有接到封锁的通知。KakaoTalk公司发言人说,KakaoTalk的服务依旧中断,但两人都拒绝进一步评论。

韩国工信部也表示,他们将尽快与中国相关单位协商,确保KakaoTalk、Line服务中断以及中国用户的不便能够尽快获得解决。

新唐人亚太电视 张祺翎 编译

相关文章
评论