怪虫逼人吃素 被咬后吃肉过敏能要命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月9日讯】(新唐人记者任浩编译报导)美国有一种怪虫,被它咬到的人会对肉类过敏,一旦吃肉甚至可能会要命。尽管1到2年后这种症状会消失,但不幸的是,这种虫子很爱叮咬曾被它的同类咬过的人。

现在正是人们在后院、乡间吃烤肉的季节,不过美国南部及东南部的多个州,最近总有人因为吃肉而出现过敏,被紧急送往医院治疗。他们都有一个共同的经历:之前被一种名叫孤星蜱(Lone Star Tick)的蜱虫咬过。

来自德州休斯顿的昆虫学家塔克(Jeffrey Tucker)介绍,被孤星蜱叮咬后,人体内就可能会产生一种半乳糖苷酶抗体。这时,如果这位受害者食用了含有这种半乳糖苷酶抗原的食物:肉类和某些乳制品等,就会过敏,而且这种过敏症状,如果不及时治疗,将是致命的。

例如,8月7日,美联社报导,住在纽约长岛东部的63岁男子丹兹阁(Louise Danzig),吃完汉堡几个小时后,突然手红肿了起来,并且奇痒无比,象着火一样。紧接着,他出现呼吸障碍等症状。医生表示,丹兹阁曾被孤星蜱叮咬。

以往,孤星蜱只在美国南部、东部出现,现在西班牙、法国、德国、瑞典、澳大利亚、日本、韩国等都发现了一个或几个被孤星蜱叮咬的病例。

相关文章
评论