联发科机密遭窃 检调兵分11路约谈10人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月12日讯】晶片研发翘楚的联发科公司,业务机密再爆遭窃取,调查局今(12)日,动员逾50名调查官,兵分11路搜索离职郑姓员工及香港商鑫泽数码股份有限公司办公室等11个处所,约谈郑姓工程师等10人到案。

联发科公司在去年底爆发事业部袁姓前总经理违反营业秘密法案离职遭诉后,又发现资深郑姓工程师等10人,为获取高额报酬,窃取业务上所知悉晶片有关的特定数据及电路配置图等资讯后,从2014年起陆续“带枪投靠”至鑫泽公司任职。

据了解,今日到案10人包括郑姓员工等3名前联发科员工,另有7名晨星半导体离职员工。

调查局说,而相关晶片数据资讯机密,恐已供鑫泽公司在大陆地区使用,让竞争对手轻易剽窃联发科研发团队辛苦耕耘的成果。

据悉,联发科公司晶片研发市占率始终保持世界前3,近年来,大陆已将晶片研发列为经济重点发展项目,相关晶片开发厂商急起直追,甚至不惜重金投资设备并非法挖角人才,企图以最廉价方式剽窃研发团队辛苦耕耘的成果,严重损害联发科公司利益。

相关文章
评论