应对埃博拉 利比里亚宵禁 援助送隔离区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月20日讯】赖比瑞亚实施一夜宵禁,并隔离首都蒙罗维亚的西点贫民区,以阻止致命的埃博拉病毒扩散。联合国官员警告,这波埃博拉疫情可能对社会结构产生长期影响。

赖比瑞亚总统瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)表示,从当地时间晚9点开始,到早6点实施宵禁。官方还会限制西点贫民区内外的所有活动,2天前从那里趁乱逃跑的17名病患周二已被找到。

赖比瑞亚信息部长布朗(Lewis Brown)表示,政府已采取必要措施,以减轻埃博拉疫情对国家经济的影响。赖比瑞亚的基本商品价格正在上涨。布朗称,现任政府坚信自由市场体制,任何非必要的涨价都将被视为犯罪行为。

与此同时,两辆装载食物和生活必需品的卡车周二进入赖比瑞亚位于波密和福亚的隔离区。

接受援助的地区还包括狮子山的凯内马和凯拉洪地区。

由于军警拦阻农民前往田地耕种,民间担忧发生饥荒,甚至超过对埃博拉传染的恐惧。

这波疫情在几内亚爆发后,扩散到赖比瑞亚、狮子山和奈及利亚,已导致超过2千人被感染,其中1千2百多人丧生。

联合国埃博拉事务资深官员表示,这种疾病对社会、经济、政府将产生长期的影响。

联合国埃博拉事务资深官员大卫•纳巴罗博士:“它还可能影响安全。因此,真正全面的合作是必要的,包括在联合国范围内的所有资源、工具和技能。”

总部设在日内瓦的世界卫生组织已开始与联合国世界粮食计划署合作,紧急运送粮食到几内亚、赖比瑞亚和狮子山边境的被隔离地区。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论