爆华润案记者:将举报更大贪案 曾庆红受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月27日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,因举报华润百亿交易贪腐案而避难香港的中共前《山西晚报》记者李建军说,还要再揭一个更大的贪腐案。外界认为,在华润贪腐案越挖越深,逐渐蔓延到江派大佬曾庆红之际,李建军此言或起到推动中共当局下一步打虎进度。

香港《苹果日报》报导,8月26日,李建军博客写道:“伴着我揭发过的官员大半落马,剩下没被查的几个也都早半死不活惶恐不安,我可以回国的日子应该临近了。”他告诉记者,回国之前,他还要再揭一个更大的贪案。

报导中,李建军称,华润案主要涉案人之一、前山西首富张新明,曾通过中间人开出2,000万人民币想让他停止举报,被拒绝后,又打电话威胁说要花5,000万买李的脑袋。

报导称,李建军当年因揭露原太原市公安局局长苏浩私生子一事,受苏和“好兄弟”张新明报复,甚至骚扰李的家人,促使李开始着手调查和曝光张新明;由于张是宋林利益链上的人,2012年起,李建军陆续得到线人提供国企华润百亿并购的证据。李建军说,一开始只是为了反击张新明,最后误打误撞揭开了华润案的盖子。

宋林案举报过程中曾一度受阻

今年8月25日,中共党媒《新京报》的长篇报导中称,宋林案从2013年7月17日被举报,遇到阻力,被“顶”了近一年,到今年4月17日,才被宣布受查,具有高层“打老虎”遇激烈反扑代表性。

早在2013年3月,李建军在网上向宋林发出公开信,同年6月,他在网上向中纪委实名举报宋林;因华润总部在香港,他赴港诉讼并向廉政公署举报。但没有回音。

随后,2013年7月17日凌晨中共官喉新华社《经济参考报》记者王文志举报宋林等高管在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿元国资流失,也没得到受理。

2014年4月15日晚,王文志再次通过微博实名举报华润集团董事长宋林包养情妇,并涉嫌贪腐。中纪委终出手。

宋林是曾庆红的心腹

美国《大纪元》披露,宋林是江派曾庆红的心腹,也是中共在香港的地下党主要负责人,不但控制中资在香港老牌企业华润集团;而且一直在香港为江派卖力。

据悉,宋林之所以能打破华润董事长由外经贸部副部长或部长助理出任的惯例,靠的就是投靠江系曾庆红等人。

据称,在曾庆红安排下,宋林成为中共在香港的地下党主要负责人,秘密发展地下党员,并和“青关会”主席、燕京啤酒香港总经理洪伟成关系密切,而且多次公开或幕后力挺曾的另一马仔、现任香港特首梁振英。

曾庆红家族鲸吞国产1100亿 香港洗钱

大陆媒体《财经》杂志2007年披露的“绝密中的绝密”,山东最大型国有企业鲁能集团在转制中,价值1100亿的山东鲁能国产,被曾庆红的儿子曾伟和他的朋友赵君士鲸吞,已为海内外各界广知。

而其操作环节,通过在山西太原低价购买煤矿,然后高价评估,在套换鲁能的内幕,也随着宋林案的深挖而日趋明显。

据《新纪元周刊》披露,曾庆红家族的腐败,除了“鲁能案”。

2002年前后,中共当局成立“中央港澳工作协调小组”,当时的组长就是曾庆红。

曾庆红手握港澳事务的大权后,第一步是安排香港特首人选,从董建华换上了曾荫权。

第二步是实施CEPA优惠政策,以招商引资为名,使台湾政经界的一位“通天大鳄”在2003年以低价买下香港的一家银行。

从此,台资经由香港、澳门等地“大摇大摆”进入大陆,也给江、曾家族境外洗钱开通了大门。

此后,台湾“大鳄”手下的一家人寿保险公司又进入中国大陆与曾伟为后台老板的东方航空合作,使他们家族中国国内的金钱可以明目张胆的经由东航洗到国外。

据悉,至2006年,曾庆红家族的财富已经可以直接输出到国外,在此基础上,2007年山东鲁能国有资产流失事件发生,同一年,曾伟获得澳洲商业移民签证,将绝大部分资产洗到国外。据中共内部会议透露,曾伟在澳洲拥有至少10亿澳元的资产。

李建军将举报的更大贪案是谁?

据称,自去年开始,涉资百亿人民币的宋林案,在2012年年初,就有一名中共高层要求调查,而且时任中共总理温家宝给予批准。

但当中国审计署掌握所有线报准备拉人时,却被叫停,后来高层举报人将资料交予李建军,授意其于十八大前爆料。

有分析称,就此“爆炸性”证据来看,最先举报宋林的,实乃中共高层。而李建军也声称其所获举报资料来自“极高级别的人”。

此次李建军再次放言“举报更大贪腐案”,是否是涉资1100亿人民币的“山东鲁能案”?各界拭目以待。

相关文章
评论