瑞典影片《寒枝雀静》摘威尼斯金狮奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年09月07日讯】一年一度的威尼斯电影节在周六落幕。由瑞典导演罗伊・安德森(Roy Andersson)执导的影片《寒枝雀静》摘得了影展最高奖项金狮奖

星期六,第71届威尼斯影展举行了颁奖典礼。影展评审团主席,曾与李安合作的影视作曲家亚历山大・德斯普拉为获奖者颁奖。

威尼斯影展评审团主席德斯普拉:“获得最佳影片金狮奖的影片是——寒枝雀静,导演罗伊・安德森。”

最终瑞典导演罗伊・安德森凭借荒诞喜剧片《寒枝雀静》,摘得最佳影片金狮奖。作为慢工出细活的代表,罗伊・安德森花了四年才完成《寒枝雀静》的拍摄,这也是他40多年来执导的第五部长片电影。

电影《寒枝雀静》的意境来自于16世纪荷兰画家勃鲁盖尔的一副名画。影片包括了数十个场景,每个场景时长3分钟。导演试图通过生活片段中的荒诞和滑稽,刻画人性深处的心理活动。

除了《寒枝雀静》之外,安德烈・康查洛夫斯基凭借影片《邮差的白夜》获得最佳导演奖。最佳男女演员则双双被意大利影片《饥饿的心》摘得。

新唐人记者于淼综合报导

相关文章
评论