馊水油无害? 学者:错置重点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月10日讯】接着带您聚焦,持续延烧的馊水油风暴,针对官方说:馊水产品对身体无害,学者表示,食药署检验方法是用在一般可以吃的食物,而馊水油里面恐怕还有更多的有毒物质没有被验出来,因此讨论馊水有没有害处,根本没有必要。

馊水油产品检验无害?!学者认为,当前政府应该避免民众再吃到馊水油,而不是花力气讨论馊水油对人体有没有害处。

台大公卫学院院长陈为坚:“好比说我们很多商店里卖的食物,如果超过保存期限,我们就请他不要再卖,这个时候厂商如果跟你争说,我拿去验都合格,难道你会让他继续卖吗?”

学者呼吁政府落实联合稽查,尤其废油处理业务横跨各部会,不能只算在卫福部头上,建议利用环保署与经济部资料,追查废弃油品流向与数量,遏止黑心商人把废油加工成食品。

台大公卫学院环卫研究所教授陈家扬:“各部会能够横向沟通,环保署那边汇管的资料,跟经济部这边回收再利用的资料能够我们去做一个比对的话,这样子就可以把它勾稽出来。”

查缉不法黑心油,行政院举办第一次专案会议,宣示打击不法业者,但不仅环保署没有出席记者会,相关部会有没有掌握废油流向,媒体也问不出个结果。

行政院发言人孙立群:“这个问题环保署今天在开会的时候,其实是有提到这个问题,环保署那边我们现在还没有得到它进一步的回应,但是知道这个问题,目前我手边没有这样的资料。”

商人大赚黑心钱,政府却管不到,油安风暴重挫台湾形象,也难保黑心油问题不会再发生。

新唐人亚太电视卢天常、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论