民间藏龙卧虎 高人一语道破中共新闻政治学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月13日讯】日前,新浪微博上实名认证的博主@翁涛v发贴称,昨晚听一位朋友说,汽油一旦有1毛以上的涨幅——7天内必有钓鱼岛的新闻;CPI一旦有2%的涨幅——7天内菲律宾、朝鲜、越南必然会抓我们的渔民;国内一旦有重大冤案,或者有半夜鸡叫的法律出台——7天内CCAV必会批判安倍;这种规律持续了最起码有3年了……请问是这么回事吗?

有网友跟帖称:带领群众躲猫猫

有网友跟帖称:转移视线?纯属巧合?

不过更有网友与之比拼眼力。

@灭绝师太一世: 那你一定还没注意到另外一个现象:每有高官负面新闻,一定有同时出现大量名人绯闻;每有重大公众事件,必有环球招骂新闻;每有天灾人祸,央视必定播“正能量”记录片。

在紧要关头抛出娱乐丑闻似乎已成为中共喉舌转移民众视线的惯用手段。曾有网友如是说:钓鱼岛对峙的关键时刻,薛蛮子嫖娼了;马航失踪的关键时刻,文章出轨了;越南排华的关键时刻,黄海波嫖娼了。周永康落马了,“肉弹”女子郭美美中枪了。

相关文章
评论