江泽民长孙空手套白狼 美国向股民发出警告

FacebookPrintFont Size繁体

据日前路透社报道,江泽民长孙江志成操控中国私募基金,大搞官商勾结,携手不良商人马云等人,空手套白狼赚取大笔不义之财。报道说,在中国这个世界最大的私募股权基金市场,江志成(Alvin Jiang)对于如何搞定带有巨额利润的交易自有一套独特的做法。博裕基金是中国目前最炙手可热的公司之一,亚洲首富李嘉诚与新加坡淡马锡控股皆有投资。

博裕基金自成立至今的18个月中,最为人所知的两宗“首次公开募股”(IPO)交易,对象就是中国电子商务龙头阿里巴巴集团以及中国国营的信达资产管理公司,中国网路巨头阿里巴巴最快将于本月19日赴美上市,然而,美国国会美中经济与安全审查委员会(USCC)在阿里巴巴巴上市前公开发布报告警告,阿里巴巴和包括江泽民之孙在内的中共太子党之间有惊人的利益关系。美国财经界人士也纷纷指出,投资阿里巴巴将面临非常大的风险。

江泽民家族贪婪无度 “中国第一贪”操控金融业

28岁的江志成是江泽民长子江绵恒的儿子。Alvin Jiang是他的英文名字, 2010年江志成刚从美国哈佛大学毕业,随后就在香港加入高盛,成为一名菜鸟级分析师。9个月后,他离开高盛并创立了香港博裕基金 (Boyu Capital)。在当年9月21日签署的文件中,他是公司唯一的董事。2011年注册的博裕投资的官方介绍称其由中国平安集团前总经理张子欣及TPG资 本前中国区高管马雪征成立,基金早前亦获曾任职高盛私人基金分析员的江志成加入。

2011年年中,博裕同意支付大约8,000万美元购买日上免税行40%的股份,三个了解该项交易的消息来源称,当时日上免税行的市场估值为2亿美元。尽管博宇未公开日上免税行其余60%股权的所有权,但是它已经告诉投资者它有控股权。根据穆迪的报告,当时博宇投资的时候日上免税店在全球25家旅游零售商中排名第15,年收入大约为6.7亿美元。

目前还没有证据显示江志成是否动用私人关系来换取交易,但江泽民家族利用个人的影响力帮助博裕赢得交易有目共睹。有关江志成依赖家族关系的传言仍不迳而走,江志成和博裕资本对此不予评论。

太子党在许多商业交易中都扮演核心角色,金融、能源、国内安全、电信及 媒体,几乎大小通吃。而私募股权基金的交易通常都游走在模糊地带,正好成为太子党发挥影响力的天堂。路透社调查了中国15间私募股权基金公司,这些公司要不是由太子党成员所创立,就是聘用太子党成员为高级干部。自1999年以来,这些公司至少已累积了175亿美元的投资金额。

美中经济与安全审查委员会对股民发出警告

美中经济与安全审查委员会(USCC)的职责是监督和调查美国和中国进行双边贸易和经济关系对美国国家安全的影响。 USCC 在9月12日发布的一份报告说,众多中共太子党,作好准备从阿里巴巴上市中受益。很多太子党在阿里巴巴2012年的一次大型交易中占有股份。中共太子党在一些私营公司中担任管理职务。

这些公司包括博裕资本、国开金融、中信资本等公司。继《纽约时报》在2014年7月份报导了这些公司、中共太子党和阿里巴巴高层之间的联系后,阿里巴巴向美国证券交易委员会披露了这些公司各自的股份。

报告说,博裕资本是由前中共国家主席江泽民的孙子江志成(Alvin Jiang)联合创办的,持0.55%的(阿里巴巴)股份。多家太子党公司在阿里巴巴中持有约40亿美元的股份,他们将在IPO期间卖出超过1,140万股份。

马云游走江派权贵之间 太子党获利套现

据路透社9月8日整理的数据显示,江泽民孙子江志成担任合伙人之一的博裕资本,将出售阿里巴巴128万股,套现8431万美元;中信资本出售491万股 套现3亿2408万美元;中国国家开发银行的投资机构国开金融(CDB Capital)出售548万股票,套现3亿6194万美元;中投公司出售1,429万股票,从中套现近10亿美元。此次出售之后,中投公司仍将持有阿里巴巴集团总股数的2.1%。

香港金融分析人士预计,阿里巴巴此次美国上市后,那些隐在其后的红色后代将会赚得盆满钵满。马云和中共江派权贵之间,有着惊人的利益勾结关系。马云早前则以218亿美元净资产,登上了中国首富的地位。

据美国财经网站《市场观察》报导,阿里巴巴虽然可能是互联网公司在美国上市有史以来的最大一笔,但是如果投资阿里巴巴还是相当有风险。除了中国假货商品充斥的问题之外,阿里巴巴公司结构与运作也缺乏透明度,加上中共当局对网路管制相当严厉,阿里巴巴的发展也随时面临着中共当局政策调整的风险。

文章来源:看中国

相关文章
评论