广电总局严令视频网站电视APP下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年9月19日讯】中共政府又公布了箝制言论的新命令,要求本周之内,所有“电视网站APP”,立刻下架,否则将会取消视听牌照,切断服务器,消息一传出,引发大陆网友的一片骂声。

据大陆媒体报导,大陆多家视频网站今年早些时候,已经根据“广电总局”的要求,下架或者关闭了他们的电视APP服务,但是在监管风声过去之后,各大视频网站又将电视APP重新上线。不过,这一次这些视频网站的电视APP,将随着“广电总局”的“最后通牒”,而走向终结。

浙江网路管理戴先生:“大家都看网路电视,谁去看有线电视,节目内容又差、价格又贵,它就是要垄断市场,就是为了要保护有线电视,广电总局要把所有电视盒APP限制,不让他们播放嘛。”

大陆网友得知消息后,怒称“连电视也要垄断,根本开历史倒车。”许多网友也直呼“还是广电下架吧。”还有网友批:“下架了也不看总局批过的脑残抗战片。”

广东网友关智勇:“现在国内很多还在放抗日那些,假的要命,我们年轻人一般都去看国外一些视频啊,只能靠翻墙啊,封锁的挺厉害的。”

记者拨打多家大陆视频网站客服,都表示目前电视APP都还可以看。

乐视TV客服:“中国网际网路电视这块是在广电审核的,而APP的话不在审核范围,所以说您可以安心使用,如果要是真正的正式下架的话,我们官方的网站会有正式的通知的。”

中共“广电总局”9月初也曾要求,未取得电影片公映许可证或电视剧发行许可证的境外影视剧,一律不得播放。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论