大赦国际揭底:中国企业大量制作残酷刑具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年9月23日讯】(新唐人记者任浩综合报导)大赦国际组织最新发布的报告揭示,中国大陆的一些企业正在大量制作残酷的刑具和镇压工具,并出口到亚洲和非洲等不尊重人权的国家。

法国国际广播电台9月23日报导,大赦国际最新发布了报告《中国大做刑具和镇压工具买卖》,指出现在中国大陆有130家企业制造“具有潜在危险”的用来镇压和维持秩序的刑具,除了供给国内使用,还大量出口到其它国家。报告说,10年前,这样的工厂,在中国大陆只有10家。

可怕的是,这些工具并非只包括警方用于镇暴的正常工具,如催泪弹、橡皮子弹、防暴车等,而更多是高压电警棍、脚镣、手铐等施用酷刑的刑具。

报告指出,这些本应该禁止生产和出口的刑具和镇压工具,被大量出口到世界上人权问题严重的国家和地区,导致这些地区的人权问题加速恶化。

报导引述大赦国际一位负责人的话,指出这些制造刑具的企业大部分为隶属于中共政府的国有企业,所以北京当局没有采取任何措施与行动,制止生产、出售这些会给人造成巨大痛苦的工具。

国际大赦组织的报告敦促中共当局采取措施制止这种生产与出口,同时也敦促亚洲和非洲的买家停止这种交易。

大赦国际敦促中共采取的措施包括:立即禁止生产和出口随手滥用的刑具;当局对已生产此类的厂家应先宣布禁令;拒绝向那些具有违反人权风险的国家和机构出口此类工具的企业发放出口许可证;建立出口警用工具和安全工具检查制度;在本国终结所有形式的非人道、残酷的针对嫌犯的迫害和折磨。

相关文章
评论