港罢课第3天 陈日君谴责中共奴化香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年09月24日讯】关注香港学联的罢课行动,昨天有多位艺文界人士以不同方式表示支持,第今天傍晚,荣休主教陈日君枢机,也到现场演讲,帮学生打气,谴责中共对港人的奴化。

学联发起的大专罢课不罢学进入第三天,继续在添马公园及政府总部附近三个据点,举行超过20场公民讲座,傍晚五点,天主教教区荣休主教陈日君枢机也在公民课堂发表演说。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“我们不能让别人把我们当奴才,要怎样让这个奴化的制度不要过来,我们靠一个自己选出来的特首,靠一个我们选出来的政府,维护我们的文化。”

陈日君表示,天主教主张人需守法,但人民都有资格去监察及批评政府,赞成民主制度,认为应该有中间团体为人民发声争取福利。香港民众都应该走出来表达诉求,透过和平不暴力的行动进行公民抗命。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机:“这些日子大家也看到,某些人就是奴才啦,他们的表示,根本就是指鹿为马,所以我们希望我们香港,我们自己,我们所关心的人,不能被这个奴化的制度侵袭。”

除了学联组织的罢课行动,今天也有社工组织发起集体请假,支持罢课学生。

新唐人亚太电视报导

相关文章
评论