十月多伦多上演揭秘《蝴蝶夫人》幕后故事

FacebookPrintFont Size繁体

上世纪初,意大利剧作家普契尼(Giacomo Puccini)创作的经典歌剧《蝴蝶夫人》将再次被加拿大歌剧团搬上舞台。本台记者特地走入这个经典剧目的后台,探寻幕后的故事。

意大利剧作家普契尼的经典歌剧《蝴蝶夫人》1904年被推上舞台后,经久不衰。

《蝴蝶夫人》一共三幕,讲述了一位美国军官来到日本,和日本艺妓蝴蝶相爱并结婚,但美国军官回到美国,却与一名美国女子结婚,为了婚姻放弃了所有的蝴蝶最终选择结束自己的生命。十月,加拿大歌剧团将再次把这部经典歌剧呈献给多伦多观众。

为了演好这个发生在日本的故事,12个人组成的化妆组为演员化妆。

头饰化妆监事Sharon Ryman:我做了这个,所以假发和秃头顶的部分可以一起戴上,节省时间。

歌唱家Patricia Racette和女高音Kelly Kaduce都出演蝴蝶夫人这个角色,所以化妆师为她们量身定制了各自的假发。

头饰化妆监事Sharon Ryman:我们给两个女孩设计了完全不同的假发,我们想让她们都达到最好,年轻、漂亮,适合这个角色,让她们舒适的在舞台上表演。

女主角蝴蝶夫人有四套服装,都用丝绸做面料,而且是手绘图案。

服装监事Sandra Corazza:这套是婚礼的服装,名叫孔雀,看上去像孔雀。

还有睡衣和蝴蝶夫人人生后期的服装,用心的着色体现出不同时期女主人公的处境。

服装监事Sandra Corazza:这件我们叫“血服”,很形象的告诉人们她的未来。

而且不论蝴蝶夫人穿哪套服装,都会把这件“血服”穿在里面。暗示着她的结局。

导演Brian Macdonald说《蝴蝶夫人》是普契尼的巅峰之作,他认为这部歌剧的音乐和强烈的戏剧冲突让人百看不厌。

《蝴蝶夫人》导演Brian Macdonald:(《蝴蝶夫人》的)音乐被细心的构架,结局不可思议的贯穿着整个歌剧。

从10月11日到31日,《蝴蝶夫人》将在四季表演艺术中心(Four Seasons Centre)演出。

新唐人记者方芳多伦多报道

相关文章
评论