王五四: 总有一种力量让你泪流满面–催泪弹

FacebookPrintFont Size繁体

坏球时报消息:今年十月一日恰逢国庆六十五周年,HK市民纷纷走上街头庆贺节日,喜极而泣,部分市民苦于无泪,警员以催泪弹助之,成功催泪,警民鱼水之情溢于言表。

虽然朋友圈里关于HK的消息铺天盖地,但依然还是有很多人问HK到底发生了什么?答案有两种,你选一个符合自己心脏和膝盖的吧。

让我们先看看景象永远祥和、情绪永远稳定的官方版,它的大意是:十月一日是“国庆”65周年,听闻此天降喜讯,HK同胞喜极而泣,决定于10月2日晚在红磡体育馆举行大型文艺晚会,HK市民对此反应热烈,群情激昂,很多人大清早六点就起来排队领票,比去超市抢鸡蛋还早。与此同时,还有一小撮HK人在街头胡闹。

接下来再看看官方口中永远造谣永远敌对的报道版本,在此不赘述,直接引用了:HK人现在正以和平方式争取一个平等和开放的普选方案。《基本法》规定HK的行政长官最终由普选产生,而人大常委于2007年也决定了HK最早可于2017年实行普选。现时HK的行政长官由一个1200人的选举委员会选举产生,候选人只要得到当中601人的支持便可以当选,整个过程和HK的民意没有必然关系。许多人认为这1200人不能代表所有的HK人,因此要求改变选举制度。然而人大常委于2014年8月31日的决定却列明日后就算实行一人一票普选行政长官,参选人也一定要先经同样是由这1200人出任的提名委员会筛选,要得到当中的过半数支持才可以成为正式候选人。换言之,HK人争取普选是因为觉得这1200人没有代表性,现在改革的方案不单止没有换走这1200人,反而给予他们更多的特权,HK人感到被忽悠了。如果你觉得难懂,就体会下人民代表大会制度吧,天天守在粪坑边,别说自己不知道屎味。

很多人看得懂祥和版,看不懂敌对版,可以理解,毕竟是新闻联播的资深观众,那么我再简化一下HK这些日子发生的事:本地恶霸强占外乡少女,对外宣称是谈恋爱感情出了问题,而少女大声呼救奋力反抗。说到这,你应该知道谁是谁非该怎么做了吧?对,报警!可我告诉你这个恶霸就是警察局长,那你该怎么办呢?对,指责那个少女有伤风化,穿得太少,真不要脸,活该…….,这不是笑话,面对HK这些日子发生的事,很多人都是这么说的。简单说几个碰到的案例:

一、“大陆养著HK人,管吃管喝,他们还闹什么”,你们那地儿的人,大部分还吃着地沟油喝着毒奶粉,买个奶粉、iphone6、LV、生个孩子什么的都要去HK,还好意思说养著别人?不过这也不奇怪,朝鲜人民不也以为自己养活着全中国人嘛。

二、“他们这是港独、叛国!”,你是在横店影视基地当过群众演员还是横店影视作品看多了,苏格兰公投失败都不见万恶的资本主义抓叛国贼,你心比他们还黑。你们这是脑残、丢人!

三、“弱弱的问一句,HK与你有啥关系,你老转这些”,你这哪是弱弱地问,是弱智的问,我硬硬地回你一句:X你…

四、“应该谨记韦伯的教诲,教师在课堂上不是也不应该是政治领袖。也正是因为这点,我不赞成一些教授将课堂搬到政治舞台上。”我相信中国政法大学副教授仝宗锦这番话是用心良苦的,但对韦伯这番话的理解过于肤浅,韦伯这番话指的政治情境是正常状态的,而不是有中国特色的,在国内,不是教授把课堂搬到了政治舞台上,而是公权把政治舞台强行插入了课堂,尤其是政法一类的高校,我不知道仝教授在这装什么单纯,你们法大的何兵副院长都快把政治射到你们学生脑子里去了,再者,对于专制者而言,让普通人不关心政治不敢谈论政治,就是他们最大的政治愿望,从某种意义上讲,仝教授的做法恰恰是把课堂搬到了政治舞台。

五、“刚才在清华园里逛了逛,还亮着的那些实验室里,我们的年轻人们还在看书科研做实验。再过十年,我们的实力一定比HK街上的那一群强。凭什么要让那群不懂得付出只知道索取的人去绑架全民族的未来?”,这位同学,你是清华喜剧相声小品专业的博士生吧?论科研水平HK的大学甩你们几条街你们算过吗?实验室的灯亮着,还在打dota吧,还是给导师干私活呢。清华是出了不少高级干部,二十五年前,你们的师兄一定也是在实验室想:我的未来一定比街上那群傻瓜好。恭喜你,精致的利己主义者,你们确实成功绑架了民族的未来。

够了,不能再举了,已经吐了两次,这比喝酒还伤身。HK人是在文明的政治环境里锤炼过的,人家不是傻X,傻X往往产生于野蛮的政治环境下,给自己做次脑电波吧。太监就别操心别人的性生活会不会过度了,跪着的人就别担心站着的人站久了会累,大陆人也别操心走上街头的HK人是被坏人利用的,举个实例:“在汇丰总行对出占据路面的18岁学生方小姐说,是看到学生被“放弹”的电视画面,故前来参与,“读咁多书,如果连我都唔企出来,实在过意唔去”。她坦言担心被捕影响前途,但认为自己有责任站出来。”就是这样,HK人在为自己的自由、尊严、未来努力,他们热爱自由,享受过自由,他们知道自由不是物质利益而是一种宝贵的幸福。鹰是不会吃鸡饲料的。

也要跟HK人说一下,不要把自己困在非暴力的窠臼,不要在意无端的暴力指责,他们的手段很多,老太太能假摔,流氓也能假扮,不是说左牵犬又擎鹰、调戏良家少妇、欺负孤儿寡母的形象才是黑社会,时代变了,盗也没道了,假黑社会才纹身,真的都穿制服。HK人民的老朋友莫之许说过:“改变始于抗争,抗争会有牺牲,乃是无可避免的事情。天上不会掉馅饼,没有廉价改变的可能。表达这一观念并以之评论正在发生中的抗争,要比貌似道德实则心理疾病的空洞姿态,要有针对性得多,也有价值得多。”祝福HK。

这是一个假期,希望各位过得愉快,不要有些时候,在不经意间,错过了身边的风景。

文章来源:作者博客(个别字有改动)

相关文章
评论