占中撑下去 港人有机会赢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】香港占中要求真普选备受瞩目。柯文哲办公室发言人潘建志在脸书PO文指出,占中行动去中心化、会复发、黏胶式的非暴力抗争,执政当局很难对付。“真能撑下去的话,香港人民还是有赢的机会。”台北市长候选人连胜文到北投长青重阳大会拜票,被询及是否支持香港特首普选?他回应,对香港和中国大陆都是好事,“观念一转变,很多事情都可以做了。”

潘建志研究香港占中地图,与台湾太阳花学运作比较,他说,有几点很有意思,包括不只占领中环、不死守、不进设施、不需要带头者、不搭台子等。群众聚集地有6、7处;放催泪瓦斯驱离先跑再回来;主要占马路,难以封锁;黄之锋、周永康被抓走时群众没有退;不举旗,没宣传车,消耗资源少。

关于香港特首梁振英对“占中”态度是否太过强硬?连胜文表示,香港一般民众的教育、素养与法治精神好,城市建设完整,希望(港府)透过和平手段,协调沟通才是正道

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论