京急售iPhone6 阻民赴港挺占中?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月01日讯】香港占中运动不断升温之际,中共突然宣布对iPhone6发放进网许可,苹果公司也宣布,10月17号新版苹果手机在大陆开卖。分析认为,这与港人示威有很大关系。

9月30号中共工信部宣布,iPhone6和iPhone6 Plus手机产品进网许可已经核发。苹果公司也在当天宣布,iPhone6、iPhone6 Plus将于10月17号,在中国正式上市,售价分别为5288元和6088元起。

由于之前,iPhone 6首发和第二批发售都与大陆无缘,中国大批“果粉”纷纷赶赴海外抢购。但正当人们准备趁“十一”假期到香港扫货之际,iPhone6突然中国上市,引来舆论关注。

北京宪政学者陈永苗:“政府突然在国庆开放iPhone6,它是想通过iPhone6来吸引青年,不关注香港问题,然后把他吸引到消费上,它要把它的民众吸引到上面,不关心国事,这是它控制思想意识的一种手段。”

湖南网友李金娣也认为,这香港占中有关,当局的目的很明确。

湖南网友李金娣:“ 我大姨在山西一个保险公司,本来说十一黄金周公司组织到香港旅游,机票两个月前就买了,前几天又告诉取消了,上面告诉她们说,香港那边发生了暴乱。”

近几天,中共还抓捕了大批声援香港的大陆民众。9月30号,江西维权人士陈茂森、宋宁生及龚新华等人,因声援香港被抓;上海维权人士沈艳秋因剃头声援占中,被上强行抓到公安局审问。

上海维权人士沈艳秋: “他们问我为何要剃光头,你剃光头的用意是什么,我说我这个光头是支持香港占中,他们就说了,我不准去北京、不准我去香港。”

近几天来,十多万香港市民争取真普选的占中行动在全港开花,震撼全球。10月1号,全球4大洲,至少有37场声援“占中”的活动举行。

新唐人记者李韵舒灿采访报导

相关文章
评论