香港学生西澳珀斯中领馆外抗议香港警察施暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月1日讯】西澳珀斯中国领事馆门外示威者抗议警察对香港民主诉求游行人群施暴。

据澳广网报导,周一(9月29日)大约有250人参加了该活动,主要是香港学生,他们聚集在领事馆大型钢闸门前,要求在前英国领地实施真正的民主。

此刻,数万民众正聚集在香港中央商务区的大街小巷,要求自由选举。28日晚,香港警察使用了催泪弹、警棍,及胡椒喷雾器来驱赶人群。政府学校,银行及其它生意均关门停业,抗议活动已进入了第二个星期。

珀斯抗议者身着黑衣高举标语牌上写“香港警察施暴”,呼吁民众支持香港的民主诉求运动。他们连呼口号要求结束暴力同时表达对香港的热爱。

抗议者黄俊明(音译,Chun Ming Wong)表示香港警察殴打手无寸铁的民众。“我们想帮助香港对中国政府说不,让更多的人知道香港发生了什么。”黄俊明说,“因为昨晚发生的事确实不同寻常,香港原是一个非常文明的地方。”“警察使用了太多的暴力,简直是疯了。人们没有武器,没加任何自我保护,他们只是站在警察面前声明这是和平抗议。他们用了很厉害的胡椒喷雾器。”“港人感到震惊。我们从没想到香港会发生这样的事,让人想不到。”

3名澳洲联邦警察来到现场,要求示威者挪到路对面去。抗议者听从了建议,示威活动保持平和状态。

相关文章
评论