埃博拉疫苗 2015年初小范围试用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】埃博拉疫情持续扩大蔓延,各国高度警戒。世界卫生组织也紧急表示,埃博拉的疫苗正在加紧研发,预计2015年1月就可以在西非地区进行小范围的测试施打。

世界卫生组织助理总干事基尼:“世卫目前正与许多伙伴合作,加速研发三种对抗埃博拉产品。一种是药物,另一种是血液衍生药物,包括全血成品或者血浆,第三种就是疫苗。”

世卫表示,埃博拉有多种疫苗正在研发,但世卫主要将采用葛兰素史克(GSK)和NewLink两家药厂研发的产品来进行推广。预计在明年1月就可以在疫情严重的西非地区展开小范围的测试。

世界卫生组织助理总干事基尼:“我们目前正与临床医生、监管单位和两家药商合作,希望尽速完成疫苗的临床测试。”

目前为止,埃博拉依然缺乏有效的医治手法。西非地区至少已经有6574人感染埃博拉,其中3091人不治死亡。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论