亲睹89六四CNN记者 现场报导占中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】25年前,1989年6月4号,亲眼目睹六四天安门事件的CNN记者,人现在正在香港占中,进行报导。经过25年,CNN记者迈可,再度前进现场,报导民主运动的历史关键时刻。

CNN亚洲区资深记者迈可,在香港占中现场,即时连线报导。

CNN亚洲区资深记者迈可:“现在这个时候,有数十万人在这里─天安门广场,可能有50万人或更多。”

其实在25年前,天安门学运爆发、血腥镇压时,原本要采访戈巴契夫访华的迈可,人就在天安门。

CNN亚洲区资深记者迈可:“他们已经作出决定,不让事情变成那样(让香港真普选)。习近平很清楚的,把自己建立成为一个铁石心肠的领导人。”

迈可在自己Twitter上写到,“人民日报谴责占中,与1989年4月26号,人民日报批评天安门抗议群众,可怕的雷同。”

香港从学生到一般市民,大规模出动抗命争取真补选,国际媒体持续连线即时报导关注,资深记者轮番上阵,现场采访连线,因为占中可能牵动的效应,不能错过。

新唐人亚太电视张祺翎编译

相关文章
评论