自由广场数千人挺港 齐喊天灭中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月02日讯】10月1号晚,台湾自由广场数千民众集会,声援香港和平占中争民主。太阳花学运代表林飞帆带领民众高喊“天灭中共”口号,力挺香港,我们去现场看看。

台湾民众力挺香港,合唱“海阔天空”,点点星光照亮自由广场

当天聚集在自由广场的民众多为青年学生,台湾的学生们表示,将与香港的示威民众坚定地站在一起。

台湾学生林宗安:“当我在台湾看到有香港人很难过却不能回到香港去支持示威者,我想我们应该给他们支持和力量。他们在国外,所以我们在这里让他们知道他们不孤单,台湾人同他们在一起。”

台湾一直在关注著香港的局势发展,与大陆和香港不同,台湾民众认为自己享受真正的民主。

台湾学生Lin Tsung-an:“我想支持香港人,我觉得台湾和香港都与大陆有一种相似关系,就是我们都是被压制的一方,我们需要为我们的权利而抗争,所以我会一直支持他们。”

台湾总统马英九已经警告中共,如果不能正确回应香港示威民众,也会进一步疏远并破坏两岸之间的关系。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论